Résumé de l'album : Seiji Sawamura, un lycéen très doué pour la bagarre, porte le terrible surnom de Chien Enragé. N'ayant eu aucune petite amie en 17 ans, il mène une vie sans but où son seul réconfort est sa main droite. Un beau jour, la jeune fille qui l'aime éperdument, apparaît sur sa main droite ! ! Le début d'une vie étrange, pleine de difficultés mais aussi d'amour...
Chronique de l'album : Ce premier tome est assez marrant. Comme je ne suis en généralité pas dessus des choix de Kurokawa et que je pensais être dans la cible de cette sortie, j’ai voulu tenter et je ne regrette pas.
Ce premier tome nous présente Seiji, voyou au cœur tendre, qui souffre un peu de sa réputation. Un beau jour, il se retrouve avec la jeune Midori, jeune fille secrètement amoureuse de Seiji, à la place de sa main droite. Bref, ça donne des situations assez marrantes liés au fait que Seiji n’a pas de main droite. En plus, le scénario est assez bien construit, les différents personnages sont bien présentés et on a donc envie de savoir un peu plus ce qui va leur arriver et puis comment ils vont réussir à arranger cette bizarrerie que d’avoir une jeune fille à la place de la main droite !
Le dessin est plutôt pas mal avec des traits assez fin mais de temps en temps, avec les scènes de bagarres, ça donne une impression de brouillon mais bon… Les décors et ambiances sont assez bien travaillés et le dessin sert donc bien l’histoire.
Un premier tome encourageant, j’attends le tome 2 maintenant !