Résumé et Chronique de l'album BD Alpha, tome 1 : L'échange Liste des albums BD de la série Alpha Donnez votre avis sur l'album BD Alpha, tome 1 : L'échange Avis des lecteurs de l'album  BD Alpha : Tome 1, L'échange Acheter l'album BD Alpha, tome 1 : L'échange

Alpha, tome 1

L'échange

Dépot légal : Mai 1996 Note moyenne : 2.33/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Policier / Thriller - Bande dessinée
Scénario : Renard (Pascal)
Dessin : Jigounov (Youri)
Couleur : Jigounov (Nadia)
Editeur : Le Lombard (Troisième Vague)

Ouvrage ajouté par Jean Loup Le 09/07/2002

Acheter l'album BD Alpha, tome 1 : L'échange

Couverture BD Alpha, tome 1 : L'échange

Résumé BD Alpha, tome 1 : L'échange

Résumé de l'album : Assia Donkova, une jeune et charmante Moscovite, se rend à Paris pour visiter les musées et les expositions afin de prendre contact avec de nouveaux talents qu'elle pourra exposer dans sa propre galerie en Russie.

Elle rencontre Julien Morgan, artiste sympathique mais encore parfaitement inconnu, qui lui présente son travail et lui fait découvrir les charmes de la capitale. Ils se sentent attirés l'un par l'autre, mais Assia tente de résister au jeune Français car elle a des choses très importantes à faire à Paris.

Importantes et plutôt illégales, d'ailleurs. Mais Julien est-il bien lui aussi celui qu'il prétend être ?

Chronique BD Alpha, tome 1 : L'échange

Jean Loup, le 09/07/2002

Planche BD Alpha, tome 1 : L'échange Chronique de l'album : Ce premier tome de la série Alpha ravira certainement les amateurs d'espionnage. Il y a de l'action, du mystère et beaucoup de machiavélisme. On pense bien sûr à la série XIII, le trait de Jigounov évoquant un peu celui de Vance.

Le dessin, fort honnête par ailleurs, ne brille pas par son originalité, mais cela ne constitue pas un handicap pour ce type d'histoire.

Le scénario est assez bien ficelé. On a donc là un bon produit, que je n'ai trouvé moyen que parce que mes propres goûts personnels tendent peu vers les récits d'espionnage.

Et peut-être aussi parce qu'Alpha n'a pas la force fédératrice des premiers volumes de XIII ? Sympa quand même.