Résumé et Chronique de l'album BD Calvin and Hobbes, tome 21 : Je suis trop génial! Liste des albums BD de la série Calvin and Hobbes Donnez votre avis sur l'album BD Calvin and Hobbes, tome 21 : Je suis trop génial! Acheter l'album BD Calvin and Hobbes, tome 21 : Je suis trop génial!

Calvin and Hobbes, tome 21

Je suis trop génial!

Dépot légal : Janvier 2002

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Watterson (Bill)
Dessin : Watterson (Bill)
Editeur : Hors Collection

Ouvrage ajouté par tim Le 24/04/2006

Acheter l'album BD Calvin and Hobbes, tome 21 : Je suis trop génial!

Couverture BD Calvin and Hobbes, tome 21 : Je suis trop génial!

Résumé BD Calvin and Hobbes, tome 21 : Je suis trop génial!

Résumé de l'album : On retrouve Calvin toujours aussi perspicace, et en avance sur son âge dans certains domaines, mais en retard dans d'autres comme les mathématiques ,... Heureusement que Hobbes, son fidèle compagnon est toujours là pour l'aider en cas de problème de force majeur, mais aussi pour jouer avec lui, ou pour l'écouter parler.

Les gags de Calvin se lisent comme des poèmes, inédépendemment les uns des autres, mais chacuns nous procure toujours autant de plaisir, de bohneur,.... Comme dans pas mal de tomes déjà, on retrouve plusieurs thèmes centraux, autour desquels tourne l'histoire; des thèmes comme les bonhommes de neige, dont calvin se fait un génial critique, ou encore un dm que Calvin ne rend pas à l'heure,...

Chronique BD Calvin and Hobbes, tome 21 : Je suis trop génial!

tim, le 24/04/2006

Planche BD Calvin and Hobbes, tome 21 : Je suis trop génial! Chronique de l'album : 21 tomes déjà parus, 21 ocasions de rigoler, s'émrveiller, du talent d'un homme à qui je dis chapeau bas! Parce que réussir à tenir sur 21 tomes à parir d'une histoire sans histoire, sans trop perdre en qualité; il faut le faire.
Bon au niveau du scénario, ca a déja un peu baisser depuis les premiers tomes, mais cela reste toujours du Clavin; c'est à dire drôle, détendant et plein de sagesse.

Ce tome tourne autour de thèmes simples, comme un dm pas rendu à l'heure par exemple; mais à parir de thèmes aussi simples, l'auteur nous transporte dans des gags délirants, souvents teintés de philosophies, ou plus souvent d'humour. Mais il ne s'agit pas justement d'humour bien gras, ou encore d'humour trop enfantin; c'est un véritable humour, qui ne peut que charmer tout les lecteurs de Calvin.

Bill Watterson, se sert également de Calvin afin de faire passer des messages généralement pleins de sagesses, ou en abordant des thèmes comme la pollution, la violence,... L'auteur nous charme encore une fois de son talent de scénariste, de desinateur, capable après pas mal d'années déjà de poursuivre sur les mêmes thèmes, sans défaillir. Cettte formidable série est vraiment à découvrir si ce n'est pas déjà fait.