Résumé et Chronique de l'album BD Calvin and Hobbes, tome 10 : Tous aux abris! Liste des albums BD de la série Calvin and Hobbes Donnez votre avis sur l'album BD Calvin and Hobbes, tome 10 : Tous aux abris! Acheter l'album BD Calvin and Hobbes, tome 10 : Tous aux abris!

Calvin and Hobbes, tome 10

Tous aux abris!

Dépot légal : Septembre 1999

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Watterson (Bill)
Dessin : Watterson (Bill)
Editeur : Hors Collection

Ouvrage ajouté par tim Le 24/04/2006

Acheter l'album BD Calvin and Hobbes, tome 10 : Tous aux abris!

Couverture BD Calvin and Hobbes, tome 10 : Tous aux abris!

Résumé BD Calvin and Hobbes, tome 10 : Tous aux abris!

Résumé de l'album : Ce tome rejoint avec le tome 8 ("Elle est pas belle, la vie?"), la série des calvins intitulés mes débuts. A part cette seule différence d'intitulé, l'histoire reste la même. On retrouve toujours Calvin, accompagné de Hobbes, ce tigre qui ferait n'imorte quoi pour une boîte de thon, ou pour une "belle tigresse".

On retrouve également les mêmes histoires que d'habitude, avec Calvin qui fait tout pour ne pas prendre son bain, qui passe son samedi matin devant la télévision en prodiguant ses petites phrases philosophiques, ou encore Calvin qui subit tant bien que mal, la volonté de son père de lui "forger le moral", ... Rejoignez donc Calvin, dans son formidable monde, débordant d'imagination, d'humour, et de philosophie (tout ça!),...

Chronique BD Calvin and Hobbes, tome 10 : Tous aux abris!

tim, le 24/04/2006

Planche BD Calvin and Hobbes, tome 10 : Tous aux abris! Chronique de l'album : Eh bien toujours aussi bien cette série, les tome défilent et la série reste la même.... Bon mais tout d'abord, une chose que je n'ai pas bien compris. Comment se fait -il que cet album, comme le tome huit, d'ailleurs soit publié sous l'inscription "mes débuts", sachant que l'on ne dénote pas de grande différence? Est ce une histoire de coup médiatique pour Relancer la série? Je n'en sais rien.

En effet il n'ya pas à vrai dire de grosses différences par rapport aux tome précedents; à part peut-être le dessin de Bill Watterson qui m'a paru bien en dessous des tomes précédents. Ce dessin-ci fait bien plus enfantin, alors c'est peut être pour justifier le fait que ces histoires soient les débuts de Calvin....

Sinon au niveau du scénario, des gags, rien ne change. On rigole toujours autant en suivant les aventures de Calvin et Hobbes. Bill Watterson est vraiment un très grand auteur, au vu de la longueur de cette formidable série, qui ne perd rien en qualité .

Un bon dixième tome, qui nous fait toujours autant rire, mais dont le niveau des dessins perd un peu qualité par rapport aux tomes précédents. A lire tout de même avec intérêt pour se détendre ou même pour bien rigoler, ou enfin pour se remonter le moral en cas de déprim...