Résumé et Chronique de l'album BD Calvin and Hobbes, tome 3 : On est fait comme des rats ! Liste des albums BD de la série Calvin and Hobbes Donnez votre avis sur l'album BD Calvin and Hobbes, tome 3 : On est fait comme des rats ! Acheter l'album BD Calvin and Hobbes, tome 3 : On est fait comme des rats !

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Watterson (Bill)
Dessin : Watterson (Bill)
Editeur : Hors Collection

Ouvrage ajouté par tim Le 23/04/2006

Acheter l'album BD Calvin and Hobbes, tome 3 : On est fait comme des rats !

Couverture BD Calvin and Hobbes, tome 3 : On est fait comme des rats !

Résumé BD Calvin and Hobbes, tome 3 : On est fait comme des rats !

Résumé de l'album : Calvin est un petit garçon énergique, et ceci au grand dame de ses parents. Toujours prêt à déterer de vieux squelettes de dinosaures, ou ne perdant jamais une occasion de soutirer avec plus ou moins de sucès de l'argent à son père, calvin accompagné de son fidèle Hobbes, nous emmène toujours dans des gags délirants.

Mais calvin et Hobbes, ce sont également des moments de complicités entre ces deux derniers, notamment lorsque Calvin rentre de l'école et que Hobbes ne manque jamais de lui manifester sa joie de le retrouver. Il est difficile de résumer une bd comme ceci, car la bd est une simple succesion de gags, généralement indépendants les uns des autres, mais que l'on lit toujours avec plaisir.

Chronique BD Calvin and Hobbes, tome 3 : On est fait comme des rats !

tim, le 23/04/2006

Planche BD Calvin and Hobbes, tome 3 : On est fait comme des rats ! Chronique de l'album : Ah ah ah... j'en rigole encore.... Calvin et hobbes est un monument de la bande dessinée comique pour moi. Les deux compères nous font toujours bien rire à partir de situations de la vie courante. Mais aussi, on retrouve régulièrement des petites notes de philosophie et Calvin est tout de même est un garçon bien en avance sur son âge, pour sortir de telles phrases.

Le dessin de Bill Watterson est simple, mais efficace et surtout très expressif, qu'on on voit la multitude de visages que prend calvin, ou même Hobbes, à partir d'un dessin très simpliste. Cette édition n'est pas colorée, et cela n'est pas si mal; en effet j'ai éjà eu l'occasion de lire des éditions colorée, mais on y retrouve pas la même ambiance si caractéristique de Clavin et Hobbes.

Voila, un troisième tome qui m'a bien fait rigoler, comme les deux tomes précédents d'ailleurs, et que je relis régulièrement avec plaisir.