20737 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD L'assassin qui parle aux oiseaux, tome 2 Liste des albums BD de la série L'assassin qui parle aux oiseaux Donnez votre avis sur l'album BD L'assassin qui parle aux oiseaux, tome 2 Avis des lecteurs de l'album  BD L'assassin qui parle aux oiseaux : Tome 2, Tome 2 Acheter l'album BD L'assassin qui parle aux oiseaux, tome 2

L'assassin qui parle aux oiseaux, tome 2

Tome 2

Dépot légal : Novembre 2005 Note moyenne : 3.33/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Roman graphique - Bande dessinée
Scénario : Servais (Jean-Claude)
Dessin : Servais (Jean-Claude)
Editeur : Dupuis (Aire Libre)

Ouvrage ajouté par pigou Le 15/04/2006

Acheter l'album BD L'assassin qui parle aux oiseaux, tome 2

Couverture BD L'assassin qui parle aux oiseaux, tome 2 : Tome 2

Résumé BD L'assassin qui parle aux oiseaux, tome 2

Résumé de l'album : Blaise Van Hoppen, dit le Roitelet, est un paria. Son retour au village dérange. Aux yeux de tous, il reste l'assassin d'Aline, la cabaretière ; ses douze années d'emprisonnement ne lui ont pas permis de se racheter. Il n'y a guère que Camille, la fille du maire, pour le regarder autrement. Comme lui, elle reconnaît les oiseaux à leur chant. Comme lui, elle leur parle. Comme lui, elle a pour eux une infinie tendresse. Là où les villageois ne voient que danger, Camille ne voit dans le Roitelet que douceur et innocence. Pour elle, c'est sûr, cet homme n'a jamais tué...

À noter qu'un dossier pédagogique de seize pages, rédigé par des ornithologues passionnés et richement illustré par l'auteur, offrira aux amateurs une mine d'informations sur les oiseaux de nos contrées.

Source : www.dupuis.com

Chronique BD L'assassin qui parle aux oiseaux, tome 2

pigou, le 15/04/2006

Planche BD L'assassin qui parle aux oiseaux, tome 2 Chronique de l'album : Suite et fin de l'histoire du Roitelet, cet assassin, récemment sorti de prison, amoureux des oiseaux et qui s'est réfugié dans la forêt jouxtant son village d'enfance.

Au village, tout le monde espère faire fuir cet habitant un peu encombrant sauf Camille, une gamine elle aussi passionnée par les volatiles. Va alors naître une histoire d'amitié entre celle-ci et le Roitelet. Et en pensant qu'un homme qui parle aux oiseaux ne peut pas être un assassin, Camille ne va pas forcément avoir tort...

L'histoire est toujours plaisante à suivre grâce au développement de l'amitié naissante entre le Roitelet et la gamine. Mais les événements sont un peu trop prévisibles à mon goût. De plus, la fin nous laisse un petit sentiment d'inachevé, et le dossier de 16 pages qui conclue l'album ne m'a absolument pas intéressé.

A noter tout de même les sublimes dessins de Servais (ce qui va faire remonter ma note). Les amoureux de la nature et des oiseaux sont servis grâce à cette série.