Résumé et Chronique de l'album BD Chimère, tome 1 Liste des albums BD de la série Chimère Donnez votre avis sur l'album BD Chimère, tome 1 Acheter l'album BD Chimère, tome 1

Chimère, tome 1

Chimère

Dépot légal : Mars 2006

Catégorie : Roman graphique - Bande dessinée
Scénario : Mattoti (Lorenzo)
Dessin : Mattotti
Editeur : Coconino Press

Ouvrage ajouté par ComicsTavern Le 03/04/2006

Acheter l'album BD Chimère, tome 1

Couverture BD Chimère, tome 1

Résumé BD Chimère, tome 1

Résumé de l'album : Un penseur s'endort au pied d'un arbre. Son imagination fait le reste, navigant parmi les nuages ou s'attardant sur une fleur. Des personnages imaginaires qui s'observent, se rencontrent, se croisent dans un monde où tout semble possible. L'amour, la peur, la joie et d'autres sentiments narrés de quelques traits noirs évocateurs, nous transportant dans un monde que nous reconnaissons, bien que nous ne l'ayons jamais vu.

La nouvelle oeuvre de M. Mattotti, artiste dont la renommée n'est plus à prouver.

Chronique BD Chimère, tome 1

ComicsTavern, le 03/04/2006

Planche BD Chimère, tome 1 Chronique de l'album : D'abord hésitant devant cette couverture : un monstre noir (un lapin peut-être?) sortant la tête d'un lac, dans un décor trop sombre. Des traits noirs qui peuvent fare peur, qui ne montrent ni le contenu de l'histoire ni la puissance narrative de l'auteur. Son appartenance à la collection Ignatz de Coconino Press a fait le reste : quelques minutes plus tard le livre était dans mon sac.

La première lecture est fluide, le trait évocateur fonctionne et le livre se lit d'une traite. Les lignes noire qui s'épaississent dégagent une force incroyable. Attention, on peut aimer ou detester, ce qui est sûr, c'est qu'une oeuvre pareille laisse sa trace dans les esprits.

Une fois le livre refermé, on a cette impression de ne pas être arrivé à la fin, et on le relit, et on le relit encore. À la troisième relecture, l'incroyable se produit, les dessins deviennent tout à coup captivants, dégageant une sorte de magie et de puissance, bien qu'ils ne soient pas toujours compréhensibles. Quelques vignettes, vers la fin, ressemblent à première vue, à un ensemble de tâches noires, mais sont sûrement les plus géniales de ce tome. On est prisonniers d'un tourbillon de pensées dont on ne veut plus se séparer.

N'hésitez pas !