20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Les 1000 pattes, tome 1 : Transports en tout genre Liste des albums BD de la série Les-1000 pattes Donnez votre avis sur l'album BD Les 1000 pattes, tome 1 : Transports en tout genre Acheter l'album BD Les 1000 pattes, tome 1 : Transports en tout genre

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Sulpice , Cazenov
Dessin : Jenfevre (Henri)
Couleur : Cazenove (Christophe)
Editeur : Bamboo

Ouvrage ajouté par Bloodtower Le 02/04/2006

Acheter l'album BD Les 1000 pattes, tome 1 : Transports en tout genre

Couverture BD Les 1000 pattes, tome 1 : Transports en tout genre

Résumé BD Les 1000 pattes, tome 1 : Transports en tout genre

Résumé de l'album : Le monde du transport est une jungle assez méconnue. Avec cette Bd vous découvrirez un univers qui vous était surement inconnu jusqu'a present. Le tout servi par des gags en une planche.

Il sera question des 35 heures, des relations avec les forces de l'ordre, de marchandises qui ont parfois bien du mal à arriver jusqu'à leur destinataire...
Bien sur le mythe des auto stoppeuse sera passée en revue. Mais il n'y a pas que cela à l'intérieur.

Bien d'autres situations vous sont réservées et n'attendent que vous pour etre dégustées.

Chronique BD Les 1000 pattes, tome 1 : Transports en tout genre

Bloodtower, le 02/04/2006

Planche BD Les 1000 pattes, tome 1 : Transports en tout genre Chronique de l'album : Jenfevre aidé de Sulpice pour le scénario, nous livre sa vision du monde du transport. Et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est pas triste. Quelques situations sont bien sur éxagérées mais dans l'ensemble, je trouve qu'il a trés bien cerné les aspects de cette profession si ingrate sur bien des domaines.

Le gag sur patron qui est obligé de livrer la marchandise lui même car son chauffeur a atteint son quota d'heures est assez percutant. Je dirais même que à ce niveau ca n'est pas un gag, c'est la retranscription de la réalité.

Deux planches plus loin, on découvre un chauffeur qui veut coute que coute continuer à livrer. Même si son quota d'heures est dépassé depuis longtemps. Etonnant ??? He bien non, car chez lui l'attends sa belle-mère. Que ne ferait-on pas pour eviter un tel supplice. Hilarant.

Une fois terminé, beaucoup comprendront (si ca n'etait pas le cas déjà) le rôle essentiel de ce corps de métier dans notre société.