Résumé et Chronique de l'album BD Le génie des alpages, tome 1 : le genie des alpages Liste des albums BD de la série Le-génie des alpages Donnez votre avis sur l'album BD Le génie des alpages, tome 1 : le genie des alpages Avis des lecteurs de l'album  BD Le-génie des alpages : Tome 1, le genie des alpages Acheter l'album BD Le génie des alpages, tome 1 : le genie des alpages

Le génie des alpages, tome 1

le genie des alpages

Dépot légal : Janvier 1976 Note moyenne : 3.83/5 (Lire les 6 avis )

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : F'murr
Dessin : F'murr
Editeur : Dargaud

Ouvrage ajouté par jk Le 30/06/2002

Acheter l'album BD Le génie des alpages, tome 1 : le genie des alpages

Couverture BD Le génie des alpages, tome 1 : le genie des alpages

Résumé BD Le génie des alpages, tome 1 : le genie des alpages

Résumé de l'album : premiere edition de cette aventure alpine.. c'est une des facons de resumer cet ouvrage composée d'une dizaine de scenes ou l'on retrouve la vie innimaginable d'un berger et de son troupeau.

Delires, zizanies, massacres de touristes rythment la vie de notre berger, de son chien delirant de tout le troupeau..
tout le monde parle ou plutot delire a sa facon et chaque animal a sa personnalité.

Du saint bernard naif au belier solitaire en passant par un sphinx a la recherche de son "petit liré" n'essayez pas de chercher la moindre cohérence dans ce recueil d'un humour bien particulier à f'murr !!

Chronique BD Le génie des alpages, tome 1 : le genie des alpages

jk, le 30/06/2002

Planche BD Le génie des alpages, tome 1 : le genie des alpages Chronique de l'album : Cette longue serie d'aventure en pleine nature est un vrai regal d'humour au 192eme degré.

les dessins son certes encore impressis dans ce premier ouvrage mais resument deja tout le style de la serie. les couleurs sont agréables et le scénario aussi déjanté que les personnages.

une note particulière à cette ambiance "naturelle" et un peu fantastique que sait si bien instaurer l'auteur, et qui reveillent la nostalgie de l'enfance.

je ne peux que conseiller de devorer les aventures de galippette, caramelle et bien sur ma préférée : judicaëlle !!
un seul mot d'ordre : n'oubliez pas de lire chaque bulle en détail ce qui vous permettra de savourer tous les petits "delires" parallèles.