Achat et vente BD, comics, mangas

Résumé et Chronique de l'album BD Osamu Tezuka, tome 2 : Biographie 1946-1959 Liste des albums BD de la série Osamu Tezuka Donnez votre avis sur l'album BD Osamu Tezuka, tome 2 : Biographie 1946-1959 Acheter l'album BD Osamu Tezuka, tome 2 : Biographie 1946-1959

Osamu Tezuka, tome 2

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 22/03/2006

Acheter l'album BD Osamu Tezuka, tome 2 : Biographie 1946-1959

Couverture BD Osamu Tezuka, tome 2 : Biographie 1946-1959

Résumé BD Osamu Tezuka, tome 2 : Biographie 1946-1959

Résumé de l'album : Si on vous met un graveur DVD, un super GSM, une chaîne hi-fi haute performance, etc... sans le mode d'emploi, vous parviendrez certainement à "décrypter" moult fonctions. Mais les connaîtrez-vous toutes ?... Des "finesses" cachées le resteront peut-être toujours.

C'est comme une BD. C'est bien de la lire, de l'assimiler, de la juger. Mais l'auteur ?... Qui est-il réellement ?... Qu'est (qu'était) sa vie, ses aspirations, sa façon de travailler ?...

C'est parfois bien de savoir a qui l'on a affaire avant d'entreprendre une lecture.

C'est ce que vous propose cet album qui renferme la biographie de Osamu Tezuka, considéré comme le maître absolu de la bande dessinée japonaise.

Chronique BD Osamu Tezuka, tome 2 : Biographie 1946-1959

LYmagier, le 22/03/2006

Planche BD Osamu Tezuka, tome 2 : Biographie 1946-1959 Chronique de l'album : J'avoue ne pas y connaître grand chose de l'univers manga. Heureusement cet ouvrage, prêté par ma belle-fille, m'a fait découvrir une sorte de nouveau monde ; un monde tout à fait à part des "japoniaiseries" auxquelles je pensais m'attendre.

Osamu Tezuka (1926-1989) est l'homme qui, dès la fin de la deuxième guerre mondiale, a fait passer les mangas de microphénomène au rang de véritable culture nationale au Japon.

Etonnant ce monsieur ! Au départ fortement influence par le style Disney il va rapidement s'en démarquer. Il est aussi le seul "mangaka" a avoir mené de front une carrière de dessinateur star et des études de médecine !

Le lecteur retrouvera quelques-uns de ses chefs d'oeuvre : Astroboy, Prince Saphir, Le Roi Léo. Ces (ses) succès populaires connaîtront l'immense gloire d'adaptations télévisuelles.

Un livre a lire, a étudier surtout pour son hagiographie et cette étonnante plongée dans l'univers de l'édition de ce type d'oeuvres.
La période ici couverte reprend ses débuts graphiques jusqu'à la toute fin des années cinquante.

Voilà : vous avez ici un bon mode d'emploi de 228 pages. A vous de l'utiliser à bon escient.