Résumé et Chronique de l'album BD Alim le tanneur, tome 2 : Le Vent de l'exil Liste des albums BD de la série Alim le tanneur Donnez votre avis sur l'album BD Alim le tanneur, tome 2 : Le Vent de l'exil Avis des lecteurs de l'album  BD Alim le tanneur : Tome 2, Le Vent de l'exil Acheter l'album BD Alim le tanneur, tome 2 : Le Vent de l'exil

Alim le tanneur, tome 2

Le Vent de l'exil

Dépot légal : Mars 2006 Note moyenne : 3.86/5 (Lire les 11 avis )

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Lupano
Dessin : Augustin
Couleur : Penloup (Geneviève)
Editeur : Delcourt (Terres de Légendes)

Ouvrage ajouté par Cha Le 16/03/2006

Acheter l'album BD Alim le tanneur, tome 2 : Le Vent de l'exil

Couverture BD Alim le tanneur, tome 2 : Le Vent de l'exil

Résumé BD Alim le tanneur, tome 2 : Le Vent de l'exil

Résumé de l'album : Recueillis par un village d’éleveur, Alim et sa famille découvrent une société sans caste où un bonheur simple semble possible.

Rattrapé par l’empire, ils seront les témoins des méthodes barbares avec lesquelles sont propagées les paroles de Jesameth auprès des contrées profanes.

À Brahmalem, le pouvoir théocratique se fissure et fait place aux ambitions individuelles.

Chronique BD Alim le tanneur, tome 2 : Le Vent de l'exil

Cha, le 16/03/2006

Planche BD Alim le tanneur, tome 2 : Le Vent de l'exil Chronique de l'album : J’avais un très beau souvenir du premier que j’ai d’ailleurs relu avant de lire le deuxième ! Il faut d’ailleurs préciser qu’à la sortie de ce deuxième tome, ils ont refait le premier avec une nouvelle couverture ce qui n’est pas étonnant car la première n’avait pas vraiment fait mouche.

Donc, ce deuxième tome se déroule deux ans plus tard. Alim, Bul et pépé se sont réfugiés au nord dans les montagnes. Une vie paisible a petit à petit repris son cours pour eux. Mais ça ne va pas durer. Ce deuxième tome se déroule un peu comme le premier. Une première partie assez calme qui présente les personnages dans leur nouveau contexte, leur nouvelle vie, puis une présentation de leurs "ennemies" et enfin une confrontation. C’est assez efficace même si finalement, on ne se trouve pas plus avancés à la fin de ce tome. La conclusion de ce tome nous promet cependant un troisième tome avec pas mal de bouleversements je pense.

Au niveau du dessin, c’est toujours très mignon et desservie par de très belles couleurs ! Comme dans toute histoire où on est charmé par des enfants, on va par contre se retrouver déçus par la petite Bul qui a légèrement grandi mais qui a du coup également perdu son charme (on avait eut le même phénomènes dans "Où le regard ne porte pas…"). Je trouve que le travail fait sur Alim pour le faire vieillir est très réussi. Les couleurs sont encore une fois très belles.

Bref, un bel album mais une légère déception quant au scénario dont j’attendais autre chose.