20259 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Olivier Rameau, tome 5 : Le grand voyage en Absurdie Liste des albums BD de la série Olivier Rameau Donnez votre avis sur l'album BD Olivier Rameau, tome 5 : Le grand voyage en Absurdie Avis des lecteurs de l'album  BD Olivier Rameau : Tome 5, Le grand voyage en Absurdie Acheter l'album BD Olivier Rameau, tome 5 : Le grand voyage en Absurdie

Olivier Rameau, tome 5

Le grand voyage en Absurdie

Dépot légal : Janvier 1974 Note moyenne : 4.00/5 (Lire les 2 avis )

Public : Tout public

Ouvrage ajouté par Bloodtower Le 15/03/2006

Acheter l'album BD Olivier Rameau, tome 5 : Le grand voyage en Absurdie

Couverture BD Olivier Rameau, tome 5 : Le grand voyage en Absurdie

Résumé BD Olivier Rameau, tome 5 : Le grand voyage en Absurdie

Résumé de l'album : Le monde dans lequel nous vivons, est connu par les habitants de rêverose comme "le vrai monde ou l'on s'ennuie".Les habitants sont connus eux sous le nom d'Absurdes. Les Absurdes vivent en Absurdie. Et c'est là qu'Olivier Rameau, Colombe Tiredaille et tous leur amis vont devoir aller au cours de cette aventure.

Que vont t'ils y faire??? Et bien chercher un élu du nom de Aimé Detousse, qui ne peut accéder normalement à Rêverose. Et ca ne sera pas facile, car il est en ce moment même en train de participer (enfin presque) à des manoeuvres militaires. Qu'à celà ne tienne Olivier n'est pas de ceux qui renoncent facilement.

Chronique BD Olivier Rameau, tome 5 : Le grand voyage en Absurdie

Bloodtower, le 15/03/2006

Planche BD Olivier Rameau, tome 5 : Le grand voyage en Absurdie Chronique de l'album : L'Absurdie, force est de constater, que c'est un terme on ne peux plus exact pour définir le monde dans lequel nous vivons. Greg a saisi trés habillement et justement les moeurs et le caractére de tout à chacun.

En ce qui concerne ce tome, on retrouve tous les ingrédients qui font la force de cette série. La perpétuelle bonne humeur des personnages, le coté loufoque qui s'exprime d'autant mieux qu'ils ne sont pas dans leur pays d'origine (sauf pour Olivier qui ne connait que trop bien les Absurdes, vu qu'autrefois il en était un lui même). La fraicheur de cette série est un atout de poids.

Dany quand à lui maitrise son sujet comme à chaque fois. Franchement c'est que du bonheur. Vivement que cette série soit intégralement rééditée. Soyez patient ils sont (logiquement) tous prévus cette année.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Jean Loup