20737 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD L'agent 212, tome 2 : Au nom de la loi Liste des albums BD de la série L'agent 212 Donnez votre avis sur l'album BD L'agent 212, tome 2 : Au nom de la loi Acheter l'album BD L'agent 212, tome 2 : Au nom de la loi

L'agent 212, tome 2

Au nom de la loi

Dépot légal : Juillet 1982

Public : Tout public
Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Cauvin (Raoul)
Dessin : Kox (Daniel)
Couleur : Q
Editeur : Dupuis

Ouvrage ajouté par Bloodtower Le 15/03/2006

Acheter l'album BD L'agent 212, tome 2 : Au nom de la loi

Couverture BD L'agent 212, tome 2 : Au nom de la loi

Résumé BD L'agent 212, tome 2 : Au nom de la loi

Résumé de l'album : Arthur Delfouille, agent de police débonnaire et ventripotent, le plus souvent à la circulation, se retrouve mélé trés souvent à des situations qui le dépasse.

Ca commence par un automobiliste qui est victime d'un accident de la route et qui finit dans le concasseur de la casse automobile toute proche.
Il fera un petit stage dans la morgue d'un hopital, et le vivra assez mal. C'est qu'il est sensible et émotif le Arthur.
Il aidera même le pére noël dans sa tournée. Chose pas banale s'il en est.
Bien sur ca n'est pas tout. A vous de découvrir le reste par vous même.

Chronique BD L'agent 212, tome 2 : Au nom de la loi

Bloodtower, le 15/03/2006

Planche BD L'agent 212, tome 2 : Au nom de la loi Chronique de l'album : Cet album de notre brave agent, est il me semble le meilleur qui ai été publié à ce jour. C'est extrémement drôle et il est difficile à la premiére lecture de ne pas se tordre de rire au moins une fois toute les deux ou trois pages.
Cauvin a un sens du mlorbide assez poussé. Ce que l'on pourrai appeler de l'humour noir. Ca colle assez bien dans une série comme les femmes en blanc, mais dans certains gags de l'agent 212, ca a du mal à passer. La petite histoire de 3 pages au début en est un parfait exemple.

Par contre, il a le sens pour mettre notre brave agent dans des situations inextricables. Le gag de la procession funéraire est exceptionnel. Je défi quiconque de rester de marbre devant ces 3 pages. Je connais la sequence par coeur, mais je suis en larme à chaque fois. Comme quoi des fois il en faut peu pour faire une bonne Bd.