20260 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Les 3 petits cochons : Les 3 petits cochons Liste des albums BD de la série Les-3 petits cochons Donnez votre avis sur l'album BD Les 3 petits cochons : Les 3 petits cochons Acheter l'album BD Les 3 petits cochons : Les 3 petits cochons

Les 3 petits cochons

Les 3 petits cochons

Dépot légal : Avril 2006

Public : Jeunesse
Catégorie : Conte - Bande dessinée
Scénario : Tarek
Dessin : Morinière (Aurélien)
Couleur : Svart
Editeur : Emmanuel Proust Editions (EP Jeunesse)
Format classique , 32 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par Piehr Le 11/03/2006

Acheter l'album BD Les 3 petits cochons : Les 3 petits cochons

Couverture BD Les 3 petits cochons : Les 3 petits cochons

Résumé BD Les 3 petits cochons : Les 3 petits cochons

Résumé de l'album : "Shalom" et "Salam" sont deux loups très gentils, alors pourquoi leur demander d'aller croquer les trois petits cochons ?...

Cette histoire connue de tous devient, avec le scénariste Tarek et le dessinateur Morinière, un conte sur la tolérance qui nous interroge sur nos différences socio-culturelles.

Chronique BD Les 3 petits cochons : Les 3 petits cochons

Piehr, le 11/03/2006

Planche BD Les 3 petits cochons : Les 3 petits cochons Chronique de l'album : Second album de la nouvelle collection Jeunesse de EP Editions, "Les 3 petits cochons" est autrement plus amusant que "Les chaussettes trouées". En effet, là où ce dernier collait de trop près à la guerre des boutons, "Les 3 petits cochons" est une amusante variation pour petits et grands autour du conte bien connu de tous.

Le jeune lecteur interagira avec l'histoire malgré lui par le biais du vieux conteur, qui fera souvent référence à son auditoire. On retrouvera l'espace d'un instant d'autres personnages célèbres (le petit chaperon rouge, les 7 nains...) qui sous le trait de Morinière sont particulièrement sympathiques.

De plus, et malgré le nombre restraint des ouvrages jeunesses en général, Tarek parvient à bien développer son histoire, qui pour le coup risque d'être un peu trop verbeuse pour les plus jeunes.

Morinière a un trait très dynamique, très chouette. Sa finesse est un parfait réceptacle aux couleurs joyeuses de Svart qui fait un excellent travail ici.

Si ma note n'est pas plus élevée, et ce malgré le fait que j'essaie de "penser comme un enfant" (j'y arrive très bien d'habitude ), c'est parceque le rythme de l'album est particulièrement étrange : d'assez longues séquences font place à d'autres très (trop ?) rapides... Ce n'est pas un gros défaut

Un album assez réussi, donc, que vous pourrez offrir à votre enfant/petit cousin/etc.. sans risquer de le décevoir.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Bogana