20260 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD 303, tome 1 : Afghanistan Liste des albums BD de la série 303 Donnez votre avis sur l'album BD 303, tome 1 : Afghanistan Avis des lecteurs de l'album  BD 303 : Tome 1, Afghanistan Acheter l'album BD 303, tome 1 : Afghanistan

303, tome 1

Afghanistan

Dépot légal : Janvier 2006 Note moyenne : 4.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Aventure - Bande dessinée

Ouvrage ajouté par lololetoulousain Le 24/02/2006

Acheter l'album BD 303, tome 1 : Afghanistan

Couverture BD 303, tome 1 : Afghanistan

Résumé BD 303, tome 1 : Afghanistan

Résumé de l'album : L'Histoire en trois mots six sous : "Un avion ricain s'écrase en Afghanistan. Sa cargaison secrète suscite les convoitises des russes et des angliches.

Chacune des deux nations envoie un commando sur place pour récupérer la préciseuse cargaison.
Pas de pitié pour celui qui traînera la patte !

C'est pas la guerre mais ça y ressemble étrangement. Surtout quand les amerloques, pour protéger leur "plane", arrosent la zone à la bombe dévastatrice.

A la tête du commando russe,un soldat bourlingueur à qui on n'apprend pas à curer sa kalachnikov avec des coton-tiges.

Attention au sang !!!

Chronique BD 303, tome 1 : Afghanistan

lololetoulousain, le 24/02/2006

Planche BD 303, tome 1 : Afghanistan Chronique de l'album : Surpris d'un côté, pas du tout de l'autre.

Tout d'abord surpris.

Pourquoi ?
Because !

Une BD dont le personnage central est un objet, en l'occurence un fusil, un Lee-Enfield, m'a un petit peu interloqué.

Pour couronner le pompon, l'épaisseur du récit (seulement 69 pages dans un petit format) m'avait laisser perplexe, genre ils me vendent un extrait de livre, ils veulent me la jouer "on est des écolos, on sauvegarde la forêt en ne vous proposant qu'un résidu d'histoire, et en plus on sauve les perroquets de Papoisie Orientale".

Bref, j'ai ouvert 303 avec Sir Conspection et circonspection.

"303" c'est pas pour les enfants de coeur qu'il faut pas prendre pour des canards sauvages !
Je vous aurais prévenu !
Résultat : Sublime.

Du coup j'étais super frustré à la lecture de la dernière page et il me tarde la suite.
Tout est bon dans "303".

Graphiquement, RAS. C'est parfait, sobre, efficace et la colorisation est en adéquation avec l'atmosphère et les paysages.

Le scénario casse pas trois ailes à un jambon, mais le récit est prenant, l'ambiance est assez soutenue et les réflexions du colosse russe très crédibles.

Et là, deuxième round, où je vous dis pourquoi je suis pas surpris du tout.

Pourquoi ?
Porque no!
En fait tout simplement parceque le scénario est signé Garth Ennis et que Garth Ennis j'adore.
Garth c'est le Punisher, alors Ennis j'adore !
Garth c'est aussi Hellblazer : sans commentaire !
Alors pour tout cela, je vous recommande fortement "303".

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : LYmagier