Bienvenue sur Coin BD, LE site de bande dessinée : Séries BD, Albums BD, News BD, Forum BD ! Facebook

Achat et vente BD, comics, mangas

Résumé et Chronique de l'album BD Les coeurs Solitaires : Les Coeurs Solitaires Liste des albums BD de la série Les-coeurs Solitaires Donnez votre avis sur l'album BD Les coeurs Solitaires : Les Coeurs Solitaires Avis des lecteurs de l'album  BD Les-coeurs Solitaires : Les Coeurs Solitaires Acheter l'album BD Les coeurs Solitaires : Les Coeurs Solitaires

Les coeurs Solitaires

Les Coeurs Solitaires

Dépot légal : Janvier 2006 Note moyenne : 3.38/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Roman graphique - Bande dessinée
Scénario : Pedrosa (Cyril)
Dessin : Pedrosa
Editeur : Dupuis (Expresso)

Ouvrage ajouté par Djailla Le 05/02/2006

Note
8.1 Bouton Commandez 100-30
Acheter l'album BD Les coeurs Solitaires : Les Coeurs Solitaires

Couverture BD Les coeurs Solitaires : Les Coeurs Solitaires

6.2.5 NOUVEAUTES LIVRES

Résumé BD Les coeurs Solitaires : Les Coeurs Solitaires

Résumé de l'album : Les journées de Jean-Paul s'égrènent au rythme de son travail (l'entreprise familiale de jouets en bois), les visites de sa mère (elle a les clés de sa maison), et les footings le long du lac (il tente les deux tours non-stop). C'est bientôt l'anniversaire de la mort de son père, toute l'entreprise est mobilisée pour une commémoration festive avec discours, match de foot, et banquet à l'appui. Mais plus se rapproche cette date, plus grand se fait le malaise de Jean-Paul. L'oppression d'une maman un peu envahissante, la lassitude du métier et de ses collègues, l'envie de vivre ailleurs, d'être différent... L'attente de l'exaltation, de la vie qui vous transporte. Ce vent qui l'appelle l'envahit si bien qu'il lâche tout sans prévenir ! Jean-Paul part en croisière en voyage organisé. Changer d'air, se sentir libre, enfin.

Chronique BD Les coeurs Solitaires : Les Coeurs Solitaires

Djailla, le 05/02/2006

Planche BD Les coeurs Solitaires : Les Coeurs Solitaires Chronique de l'album : Pedrossa se lance dans l'aventure en solo, après deux séries avec Chauvel, le voilà qui prend les commandes de son scénario. Et quelle belle manière

Nous suivons donc le quotidien un peu morose du pauvre Jean-Paul qui va tout lâcher pour partir en croisière organisée. Une tranche de la vie d'un homme un peu timide et envahit par une mère possessive, bossant dans l'entreprise familiale et ayant un succès avec les femme assez réduit. Le personnage est envoûtant, on souffre avec lui, pour lui. Ca sent presque le vécu...
S'en suit, sur un coup de tête une décision capitale pour lui, et le voilà qui arrive dans ce beau bateau plein de jeunes et de moins jeunes célibataires en quête de rencontre.
En 56 pages, tout va très vite, l'auteur ne s'éternise pas sur des détails secondaires et donne du dynamise à son histoire. Les personnages secondaires transpirent le réalité, les réflexions assez adultes ne sombrent pas dans le défaitisme ni dans le romantisme à l'eau de rose mais on découvre la complexité de cet homme un peu perdu.
J'ai eu vraiment grand plaisir à lire cette histoire.

Graphiquement j'accroche vraiment! J'avais déjà largement apprécié son travail dans la série Ring Circus. On change complètement d'environnement dans ce tome, quittant la caravane du cirque pour une ambiance plus réaliste et plus moderne, mais le charme fait effet. Un découpage de planche classique semé de quelques exubérances graphiques très agréables et une mise en couleur de Walter vraiment réussie et homogène.
Coup de chapeau à la couverture qui ose des couleurs étonnantes : un vert un peu terne avec au milieu une bouée rose et notre Jean-Paul dans son beau survet rouge!!! Si ça attire pas l'oeil ça

J'ai passé un très bon moment à la lecture de cet album, pas prise de tête mais pas léger pour autant, on découvre à quel point tout plaquer peut faire du bien, mais à quel prix?
Graphiquement réussi, l'album me conforte dans l'idée que cette collection Expresso fait du bon boulot!

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : ablink, Hellspawn

61 visiteurs connectés
Si vous naviguez sous Internet Explorer, jetez cette cochonnerie par la fenêtre et adoptez Firefox.