Résumé et Chronique de l'album BD Aprés l'Incal, tome 1 : Le nouveau Rêve Liste des albums BD de la série Aprés l'Incal Donnez votre avis sur l'album BD Aprés l'Incal, tome 1 : Le nouveau Rêve Avis des lecteurs de l'album  BD Aprés l'Incal : Tome 1, Le nouveau Rêve Acheter l'album BD Aprés l'Incal, tome 1 : Le nouveau Rêve

Aprés l'Incal, tome 1

Le nouveau Rêve

Dépot légal : Juin 2006 Note moyenne : 3.33/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Jodorowsky
Dessin : Moebius
Editeur : Les humanoïdes associés

Ouvrage ajouté par Lobi Le 24/01/2006

Acheter l'album BD Aprés l'Incal, tome 1 : Le nouveau Rêve

Couverture BD Aprés l'Incal, tome 1 : Le nouveau Rêve

Résumé BD Aprés l'Incal, tome 1 : Le nouveau Rêve

Résumé de l'album : Le célèbre détective privé de classe “R” John Difool est de retour! Un mystérieux virus métallique dévaste l’immense Cité-Puits, et John Difool va devoir se muer une fois de plus en un improbable sauveur de l’humanité...

Chronique BD Aprés l'Incal, tome 1 : Le nouveau Rêve

Lobi, le 24/01/2006

Planche BD Aprés l'Incal, tome 1 : Le nouveau Rêve Chronique de l'album : MOEBIUS et JODOROWSKY se retrouvent pour redonner vie à John DIFOOL dans "Le Nouveau Rêve".

Fan inconditionnel de la série mère "L'incal", je ne pouvais que me réjouir à l'idée de cette suite, de retrouver John DIFOOL et DEEPO.

Premier constat : les dessins sont somptueux. Lecteur d'une ancienne édition de "L'incal", J'ai d'abord été surpris par la mise en couleur, mais Beltran enrichie les dessins de Moebius et leur donne de la profondeur.

Et si le scénario de ce premier tome est plutôt embrouillé, Jodorowski a tout de même réussi à remettre à zéro les compteurs, à initialiser un récit complètement différent, tout en assurant une transition subtile avec "la cinquième essence".

Un premier tome honnête donc.
On attend avec impatience le second tome...depuis un moment déjà !