20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Aquablue, tome 9 : Le totem des Cynos Liste des albums BD de la série Aquablue Donnez votre avis sur l'album BD Aquablue, tome 9 : Le totem des Cynos Avis des lecteurs de l'album  BD Aquablue : Tome 9, Le totem des Cynos Acheter l'album BD Aquablue, tome 9 : Le totem des Cynos

Aquablue, tome 9

Le totem des Cynos

Dépot légal : Mai 2002 Note moyenne : 2.17/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Cailleteau
Dessin : Tota
Couleur : Cailleteau (Sandrine)
Editeur : Delcourt (Conquistador)

Ouvrage ajouté par Charly Le 19/06/2002

Acheter l'album BD Aquablue, tome 9 : Le totem des Cynos

Couverture BD Aquablue, tome 9 : Le totem des Cynos

Résumé BD Aquablue, tome 9 : Le totem des Cynos

Résumé de l'album : Lancé sur les traces des Cynos, ces hommes-chiens primitifs qui pourraient le mener à la sonde Icarus, Nao doit faire vite : la planète DOYLE-1800 est condamnée à brève échéance par un cataclysme spatial, et la sonde représente le seul espoir de la sauver avec tous ses habitants..

Mais les chasseurs de Diane De Boër sont eux aussi sur la piste des Cynos, dans l’unique but de les massacrer en toute impunité..

Entre Nao, les Cynos et leur poursuivants, une traque impitoyable s’engage.

Chronique BD Aquablue, tome 9 : Le totem des Cynos

Charly, le 19/06/2002

Planche BD Aquablue, tome 9 : Le totem des Cynos Chronique de l'album : Bon, je dois avouer que rien que quand j'ai lu que Nao était devenu un homme d'affaire et avait créé la fondation Aquablue je n'ai pas vu beaucoup d'avenir, enfin d'avenir interessant, pour la bande de Nao...Ce neuvième tome, tout de même, confirme donc mes doutes et raconte une histoire de la Fondation Aquablue, quand même ça fait mal !

On a une série qui se suit jusqu'au tome 5 et voilà que l'on a des petites histoires qui n'ont pas beaucoup d'importances et sont voir même inutiles ! Encore, le cycle avec les robots, l'étoile blanche j'ai rien dit et n'ai pas osé crier tout de suite la chute de la série [note de webby : Fub le prophète ], mais là je ne vais pas me retenir, enfin j'ai tout de même attendu de lire la suite de cette aventure pour cracher mon venin !

Effectivement le scénario est très très moyen, et nous fait oublier l'épopé glorieuse du début ! Car là on est totalement hors-sujet, on suit les investissements de Nao et ses biens humanitaires. Et Là l'optique de la série est changée, enfin on va dire que la caractèristique qui était en arrière est passée au premier mais ça devient totalement grotesque !
Voilà maintenant que le sujet d'Aquablue est la protection des espèces, la nature, etc. En fait vous me direz que c'est pas mal d'insérer ça, mais là on ne parle que de ça (on comprend que Greenpeace soutienne cet album).

Et on apprend quelque chose, un détail, qui m'a fait bondir ! Je vais pas vous le révéler ça serait pas marrant ! Mais il annonce déjà se que va être prochainement l'optique de la série : la famille de Nao. Argh ! la série commence a avoir des faux airs de Thorgal !

Les dessins de Tota sont quant à eux pas mal et très clairs ! Grâce aussi à la mise-en-couleur de Sandrine Cailleteau à l'ordinateur, Tota a su donner un coup de jeune à la série, tant mieux ! Mais attention tout de même de ne pas trop s'éloigner de l'apparence initiale des personnages ! (quel musculature il a Nao )

Bref, une série qui commence à tomber bien bas même si les Cynos essayent de relever le tout...