Résumé et Chronique de l'album BD Donjon Parade, tome 3 : Le jour des crapauds Liste des albums BD de la série Donjon Parade Donnez votre avis sur l'album BD Donjon Parade, tome 3 : Le jour des crapauds Avis des lecteurs de l'album  BD Donjon Parade : Tome 3, Le jour des crapauds Acheter l'album BD Donjon Parade, tome 3 : Le jour des crapauds

Donjon Parade, tome 3

Le jour des crapauds

Dépot légal : Juin 2002 Note moyenne : 3.50/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Sfar / Trondheim
Dessin : Larcenet (Manu)
Editeur : Delcourt (Humour de rire)
Format classique , 32 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par Charly Le 17/06/2002

Acheter l'album BD Donjon Parade, tome 3 : Le jour des crapauds

Couverture BD Donjon Parade, tome 3 : Le jour des crapauds

Résumé BD Donjon Parade, tome 3 : Le jour des crapauds

Résumé de l'album : Herbert a vendu toutes les lampes du Donjon, qui se retrouve plongé dans le noir au moment même où il subit une attaque foudroyante de crapauds volants toxiques !

Paniqué, tout le personnel se précipite aux oubliettes pour échapper aux affreuses bêtes. Mais là, des vampires se réveillent,et une escouade de crapauds ninjas apparaît...

Tandis que le Gardien et son équipe réussissent à sortir, Herbert se trouve bloqué dans les souterrains du Donjon...

Chronique BD Donjon Parade, tome 3 : Le jour des crapauds

Charly, le 17/06/2002

Planche BD Donjon Parade, tome 3 : Le jour des crapauds Chronique de l'album : On va dire que c'est assez spécial...c'est... Donjon Parade quoi ! on aime ou on aime pas...c'est facile ! Mais je trouve que cette fois ils se sont calmés avec leur humour pipi-caca et on a droit à une petite histoire. Petite, c'est le cas de le dire, juste 30 pages ! Mais il faut avouer que ces deux scénaristes s'en sortent encore une fois avec brio et arrivent à préserver la mentalité Donjon ! Ils assurent !

Comme je le disais, le scénario est dans la ligné de ce que l'on a pu lire avant ! Il est vrai que le tome 2 démarquait Donjon Parade à cause de son humour assez bizarroïde et en bas de la ceinture, mais cette fois ils reviennent dans le Donjon et nous narre une hsitoire passionnante et en même temps pleine d'humour, on peut dire que c'est assez réussis, ils ont réussis à faire le mélange des deux !!

Une BD facile à comprendre, on peut même la lire en boîte (ça te fait plaisir webby que je l'ai placé encore une fois ? Spécial dédi à toi )... [Note de Webby : j'ai rien à voir dans cette histoire ! cet homme est fou !]

Les dessins de Larcenet sont quant à eux pas mal du tout car ils ressemblent assez à ceux de Trondheim etc... Même si les traits sont lègèrement plus épais ! Les couleurs de Walter rendent beaucoup plus lisibles les illustrations !

Du Donjon comme on aime !