Résumé et Chronique de l'album BD Yiu, tome 5 : La chute de l'empire évangéliste Liste des albums BD de la série Yiu Donnez votre avis sur l'album BD Yiu, tome 5 : La chute de l'empire évangéliste Avis des lecteurs de l'album  BD Yiu : Tome 5, La chute de l'empire évangéliste Acheter l'album BD Yiu, tome 5 : La chute de l'empire évangéliste

Yiu, tome 5

La chute de l'empire évangéliste

Dépot légal : Novembre 2005 Note moyenne : 3.63/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Collectif
Dessin : Collectif
Editeur : Soleil

Ouvrage ajouté par Piehr Le 08/01/2006

Acheter l'album BD Yiu, tome 5 : La chute de l'empire évangéliste

Couverture BD Yiu, tome 5 : La chute de l'empire évangéliste

Résumé BD Yiu, tome 5 : La chute de l'empire évangéliste

Résumé de l'album : Le temps est venu où le temple va vaciller.
Le temps est venu où les traitres lèveront leurs armes en allégeance à leur nouveau maître.

Alors, le dernier royaume chancellera face à la bête.
Et les leaders s'agenouilleront à terre.
Alors, Jerusalem basculera inéluctablement vers la destruction finale, éradiquée par le feu nucléaire.

Un vieux sage juif aux bras artificiels, expert en ésotérisme et en systèmes cryptés.
Trois déesses Shiva-Tek, anges cybernétiques protectrices du Dieu-Chaos.

Un enfant dans l'antichambre de la mort. Un dieu qui s'éveille...

Une mortelle qui se dresse.

Chronique BD Yiu, tome 5 : La chute de l'empire évangéliste

Piehr, le 08/01/2006

Planche BD Yiu, tome 5 : La chute de l'empire évangéliste Chronique de l'album : Yiu continue son combat fou pour la survie de son petit frère, seule maintenant contre la bête.

Dehors, les ogives nucléaires arrivent à grande vitesse, pour éradiquer Jerusalem. Elle doit faire vite, elle doit empêcher le massacre, même si sa mort en dépend...

Toujours aussi rapide, cette série monte crescendo dans la description détaillée de son univers complexe.
On découvre toujours plus d'élèments de ce monde cybernétique à outrance, qui permettront peut-être à Yiu de s'en tirer, finalement ? Mais à quel prix...

Cette fois, le scénario avance bien, et des ponts sont créés par la même occasion avec le spinoff de la série : "Yiu : premières missions". Cela ajoute à la cohérence générale du monde de Yiu, que les auteurs construisent tome après tome sans jamais tomber dans la facilité, quitte à sacrifier un peu de développement scénaristique au profit de l'ambiance.

Et l'ambiance, Guenet sais la mener : Ici, la couleur numérique fait son apparition, mais de manière si subtile, si proche de sa couleur directe (qui continue elle aussi à être présente ici) que tout est bénéfique : le trait est plus fin, plus fluide aussi, moins gras. Résultat assez impressionnant, ma fois.

Encore un album parfait pour se détendre, qui méritera toute votre attention, j'en suis convaincu.