20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Les 4 as, tome 39 : Les 4 as et Halloween Liste des albums BD de la série Les-4 as Donnez votre avis sur l'album BD Les 4 as, tome 39 : Les 4 as et Halloween Acheter l'album BD Les 4 as, tome 39 : Les 4 as et Halloween

Les 4 as, tome 39

Les 4 as et Halloween

Dépot légal : Aout 2002

Public : Tout public
Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Chaulet (Georges)
Dessin : Craenhals/Debruyne
Couleur :
Editeur : Casterman

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 02/01/2006

Acheter l'album BD Les 4 as, tome 39 : Les 4 as et Halloween

Couverture BD Les 4 as, tome 39 : Les 4 as et Halloween

Résumé BD Les 4 as, tome 39 : Les 4 as et Halloween

Résumé de l'album : Attaque d'un fourgon blindé. Les auteurs, au nombre de quatre, sont les membres du Fracas. Le Fracas ?.. Composé de Damna, Plastic, Baffru et Drac, ils sont les sosies de nos quatre amis. Mais les sosies seulement ! Car ce sont des anti 4 as : ils sont méchants, perfides, jaloux, rusés, tarés, impolis. Ce gang vient de voler des milliers de feuilles qui semblent vierges mais qui, en réalité, sont les documents d'impression de premiers billets Euro.

Désignés comme auteurs, nos amis vont se mettre à enquêter aux fins de pouvoir clamer leur innocence et leur honnêteté.

Qui commandite le Fracas ?... Nos amis réussiront-ils à démanteler la bande ?... surtout qu'en cette fête d'Halloween, tout le monde se promène déguisé et masqué !..

Chronique BD Les 4 as, tome 39 : Les 4 as et Halloween

LYmagier, le 02/01/2006

Planche BD Les 4 as, tome 39 : Les 4 as et Halloween Chronique de l'album : Ben voilà.. une enquête de plus à mettre entre les mains des "Les 4 as". Et on se foule de moins en moins. Un gang composé de sosies ?... On retrouve les mêmes personnages multipliés à quasi toutes les pages !... Plus besoin d'en créer de nouveaux. Seuls les déguisements les diffèrent... mais comme ils en changent souvent, on se mêle parfois les pinceaux à découvrir qui est qui. J'ai esquissé l'ombre d'un sourire... en refermant l'album. L'ai-je lu ?... pas vraiment... en paginant à votre aise, vous comprenez l'histoire en la survolant. C'est dire la profondeur du scénario.

Rien de nouveau donc sous le ciel de cette série "jeunesse" qui, l'air de rien, est quand même bien suivie et collectionnée. J'aimerais comprendre pourquoi car je me considère comme un "bon lecteur", mais je n'arrive pas à "accrocher".

Je résume donc à ma façon : bandits déguisés attaquer et prendre papiers. Les 4 as se venger et arrêter les bandits. Je ne pense pas que vous en écriviiez plus que moi.

Il y a actuellement 3 membre(s) en ligne : canistrellu, Djailla, kklodd