20494 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Amerikkka, tome 1 : Les canyons de la mort Liste des albums BD de la série Amerikkka Donnez votre avis sur l'album BD Amerikkka, tome 1 : Les canyons de la mort Avis des lecteurs de l'album  BD Amerikkka : Tome 1, Les canyons de la mort Acheter l'album BD Amerikkka, tome 1 : Les canyons de la mort

Amerikkka, tome 1

Les canyons de la mort

Dépot légal : Janvier 2002 Note moyenne : 3.50/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Policier / Thriller - Bande dessinée
Scénario : Martin (Roger)
Dessin : Otero (Nicolas)
Couleur : Otéro (Nicolas)
Editeur : Emmanuel Proust Editions

Ouvrage ajouté par david Le 30/12/2005

Acheter l'album BD Amerikkka, tome 1 : Les canyons de la mort

Couverture BD Amerikkka, tome 1 : Les canyons de la mort

Résumé BD Amerikkka, tome 1 : Les canyons de la mort

Résumé de l'album : Quand la Justice est impuissante, quand la police est complaisante, les associations de lutte contre le Ku Klux Klan font appel à deux agents très spéciaux : Angela Freeman et Steve Ryan.

Leur première aventure les mène à la frontière texane, où des immigrées mexicaines ont disparu...

Chronique BD Amerikkka, tome 1 : Les canyons de la mort

david, le 30/12/2005

Planche BD Amerikkka, tome 1 : Les canyons de la mort Chronique de l'album : Une BD documentée sur les activités du Klan.
L'histoire semble tout à fait crédible et réaliste même si je n'ai pas vraiment compris l'utilité de faire appel à nos deux agents spéciaux puisque les "gentils" semblent se débrouiller bien mieux qu'eux face au Klan.

L'histoire en elle-même n'est pas très originale mais se laisse lire.
Ce qui me gêne plus, c'est le graphisme : le trait est particulier et il faut un certain temps pour s'habituer. Mais surtout, les couleurs sont à mon avis trop vives pour ce genre de thème sombre et angoissant. Du coup, on a du mal à s'identifier aux personnages et à leur lutte.

Pas mal dans l'ensemble mais à confirmer sur la longueur ...

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : david, vladkergan