Résumé et Chronique de l'album BD Gaston Lagaffe, tome 2 Liste des albums BD de la série Gaston Lagaffe Donnez votre avis sur l'album BD Gaston Lagaffe, tome 2 Avis des lecteurs de l'album  BD Gaston Lagaffe : Tome 2, Tome 2 Acheter l'album BD Gaston Lagaffe, tome 2

Gaston Lagaffe, tome 2

Tome 2

Dépot légal : Janvier 1977 Note moyenne : 4.00/5 (Lire les 2 avis )

Public : Tout public

Ouvrage ajouté par Charly Le 07/06/2002

Acheter l'album BD Gaston Lagaffe, tome 2

Couverture BD Gaston Lagaffe, tome 2 : Tome 2

Résumé BD Gaston Lagaffe, tome 2

Résumé de l'album : En créant le personnage de Gaston Lagaffe en 1957, le dessinateur André Franquin réalisa une idée originale : mettre plaisamment en scène l’univers même de la rédaction du Journal de Spirou.

Gaston y figure en employé de bureau comme on n’en rêve pas ! gaffeur invétéré (ses nombreuses inventions, plus farfelues les unes que les autres, se soldent systématiquement par des catastrophes épouvantables), dormeur impénitent (il va jusqu’à installer un coussin sur son bureau, pour mieux faire son indispensable sieste), il ne sait produire que...

...du courrier en retard qu’il accumule au-delà de toutes proportions !

Chronique BD Gaston Lagaffe, tome 2

Charly, le 07/06/2002

Planche BD Gaston Lagaffe, tome 2 Chronique de l'album : Ce second tome des aventures de Gaston Lagaffe s'annonce déjà plus prometteur, les dessins ont beaucoup évolués et l'humour est au rendez-vous...

Après un tome d'introduction qui présentait les personnages et le cadre, nous voilà projeté dans les aventures, plutôt les gags, de Gaston Lagaffe, tous plus marrants les uns que les autres !
Franquin ne manque pas d'imagination et fait passer un calvaire à la rédaction de Dupuis... En plus, cette energumène aime inventer des objets insolites : AÏ !! Il rajoute sans cesse des caractères à ce gaffeur hors-pair, ce qui évite l'effet de lassitude, au contraire, on se marre du début à la fin !

Les dessins ont eux aussi beaucoup évolué, Franquin est plus à l'aise et nous montre ses vrais talents, grâce à un personnage principal mieux ciblé et des couleurs légèrement moins brouillons... Petit à petit les dessins s'améliorent, dommage que dans la nouvelle édition il n'y est pas les z'olies couvertures d'avant

Une série indispensable qui se lit à tout âge et au moins une fois tous les deux ans !!!