20942 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Achille Talon, tome 29 : La loi du bidouble Liste des albums BD de la série Achille Talon Donnez votre avis sur l'album BD Achille Talon, tome 29 : La loi du bidouble Avis des lecteurs de l'album  BD Achille Talon : Tome 29, La loi du bidouble Acheter l'album BD Achille Talon, tome 29 : La loi du bidouble

Achille Talon, tome 29

La loi du bidouble

Dépot légal : Octobre 1981 Note moyenne : 2.00/5 (Lire les 2 avis )

Public : Tout public

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 11/12/2005

Acheter l'album BD Achille Talon, tome 29 : La loi du bidouble

Couverture BD Achille Talon, tome 29 : La loi du bidouble

Résumé BD Achille Talon, tome 29 : La loi du bidouble

Résumé de l'album : Achille et Lefuneste rendent visite au Docteur Fo-Pli (voir "le grain de la folie"). Il les met au courant d'un invention qui ne doit pas être divulguée. A la suite d'une tempête sur une île perdue, un monolithe a été découvert. Tout ce qui s'en approche : hommes, animaux, objet est pris de lévitation soudaine. Des petits morceaux ont été débités; le reste étant mis en un lieu secret.

Lors de diverses expériences, Fo-Pli a créé un appareil : tout objet OU matière vivante placé entre deux morceaux de minerai convergeants se dédouble automatiquement. Tout peut ainsi être "fabriqué" en double : les hommes, les animaux, les biens matériels... et ces doubles peuvent à nouveau se dédoubler. Mais des malfrats ont placé une caméra dans un bouddha décoratif. Leur commanditaire, le docteur Pugnan-Lodyeu ne pense qu'à une chose : s'emparer de l'appareil et fabriquer de l'argent, beaucoup d'argent, en dédoublant des billets...

Mais Pétard, le canard au béret, découvre la caméra...

Chronique BD Achille Talon, tome 29 : La loi du bidouble

LYmagier, le 11/12/2005

Planche BD Achille Talon, tome 29 : La loi du bidouble Chronique de l'album : N'importe quoi !... Et du n'importe quoi qui ne fait même pas rire !...
L'idée de base n'est pas mauvaise : une relation de Talon a mis au point une machine capable de tout dédoubler -matière vivante ou non- et un "méchant" va essayer de s'en emparer pour devenir (très) riche.

Voilà.. c'est l'idée... et en même temps le scénario... pas de quoi remplir un ticket de métro.

Tout se tire en longueur : beaucoup de bla-bla pas marrant du tout, de grands dessins pour remplir plus rapidement les pages, mise en page quelconque, réparties verbales qui volent bas, et cet horrible canard à béret que j'ai envie d'étrangler !

Décidément, certaines histoires de Talon en 44 pages ne méritent même pas de s'y attarder. Problème des collectionneurs : ils DOIVENT acheter cet album pour suivre la série.

Qui plus est, de nombreuses cases ne me semblent pas dessinées par Greg; le trait est différent ainsi que la morphologie de certains personnages.

Bref, un vrai bric-à-brac fait de bric-et-de-broc que je ne recommande pas !