Résumé et Chronique de l'album BD Pin-Up, tome 9 : Venin Liste des albums BD de la série Pin-Up Donnez votre avis sur l'album BD Pin-Up, tome 9 : Venin Avis des lecteurs de l'album  BD Pin-Up : Tome 9, Venin Acheter l'album BD Pin-Up, tome 9 : Venin

Pin-Up, tome 9

Venin

Dépot légal : Novembre 2005 Note moyenne : 3.00/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Yann
Dessin : Berthet (Philippe)
Editeur : Dargaud

Ouvrage ajouté par Djailla Le 06/12/2005

Acheter l'album BD Pin-Up, tome 9 : Venin

Couverture BD Pin-Up, tome 9 : Venin

Résumé BD Pin-Up, tome 9 : Venin

Résumé de l'album : Pour échapper à la vengeance d’un parrain de Las Vegas, l’ex pin-up Dottie s’est réfugiée à Hawaii.
Relookée et méconnaissable, elle y capture des serpents dont des laboratoires achètent le venin à prix d’or.

Parviendra-t-elle cependant à leurrer la tueuse lancée à sa recherche et neutralisera-t-elle enfin le destin qui s’acharne sur elle ?

Cet album clôture le cycle de Las Vegas.

Chronique BD Pin-Up, tome 9 : Venin

Djailla, le 06/12/2005

Planche BD Pin-Up, tome 9 : Venin Chronique de l'album : Retrouvons la belle Dottie dans un nouvel état des USA, Hawaii, ses plages, son océan, ses habitants et ses mystères.

Notre héroïne s’est reconvertie en chasseuse de serpent de mer au venin fulgurant, les reptiles sont la trame narrative de ce 9ème tome de la série.

L’intrigue est assez sympa, plusieurs intrigues parallèles qui s’entremêlent et se recoupent au fil du tome, l’histoire de Dottie, celle des autochtones et celle de la tueuse aux trousses de notre belle Pin-Up. On est donc pris entre plusieurs feux et tout va très vite, même si quelques scènes sont un peu caricaturales, l’ensemble est assez original.
L’ambiance fin de seconde guerre mondiale apporte une petite touche rétro sympathique.

Graphiquement, je n’étais pas fan des premiers tomes, mais il est indéniable que le dessin de Berthet s’enrichit au fil des épisodes de la série. La couverture est vraiment sympa, une pose dynamique et un brin sexy et dangereuse.
Une belle ligne claire, très propre avec des décors pointilleux et détaillés. Aussi quelques audaces dans la construction des planches rendent le graphisme dynamique et agréable.
La mise en couleur bien que faite à l’ordinateur est très correcte, les ombres et les ambiances sont bien retranscrites, de plus certains choix dans les textures en particulier pour les vêtements sont bien trouvées.

Une très bonne réalisation, globalement homogène et réussie.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : Mike2a, yvan