Résumé et Chronique de l'album BD Live war heroes Liste des albums BD de la série Live war heroes Donnez votre avis sur l'album BD Live war heroes Avis des lecteurs de l'album  BD Live war heroes : Live war heroes Acheter l'album BD Live war heroes

Live war heroes

Live war heroes

Dépot légal : Septembre 2003 Note moyenne : 3.25/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : David (Fabrice)
Dessin : Bourgier (Eric)
Editeur : Soleil

Ouvrage ajouté par Ro Le 04/12/2005

Acheter l'album BD Live war heroes

Couverture BD Live war heroes

Résumé BD Live war heroes

Résumé de l'album : Un one shot détonant où la télé réalité franchit, en 2021, une nouvelle barrière, celle de l'ingérence militaire.

L'émission s'appelle "Live war heroes" et se propose d'envoyer au feu dun quidam américain avec trois mercenaires pour une opération millitaire à caractère humanitaire. L'objectif est un dispensaire pris en otage dans un petit pays d'Amérique du Sud qui vient de connaître un soulèvement anti-libéral. Filmé en direct sur 24 heures, Peter Suttgrave, sera ce nouveau héros. Seulement voilà, une fois sur place, il prendra vite conscience de l'incroyable machination à laquelle il participe.

Chronique BD Live war heroes

Ro, le 04/12/2005

Planche BD Live war heroes Chronique de l'album : Mince alors, cette BD m'était passée totalement inaperçue quand elle est sortie en fin 2003 et pourtant, elle est vraiment excellente dans son genre ! Cela tient peut-être à sa couverture franchement trop peu représentative de sa qualité. Cela tient sûrement aussi au fait que dès que lis "Editions Soleil", j'ai un gros à-priori négatif, surtout si le contenu est bourré d'action et de gros flingues. Mais je le répête, cette BD là est excellente !

Sans aucun doute, les auteurs ont joué au jeu de rôles Cyberpunk et ils ont su en tirer une histoire (un scénar' ?) franchement excellent, jouant sur l'actualité des médias, de la géopolitique et les confits armées impliquant les USA ces dernières années.

Le dessin est très bon. Eric Bourgier a bien assimilé les images classiques du monde futuriste et de la guerre cybernétisée et nous les ressort ici sans effets de style grossier, sans explosions à tout va, sans giclures de sang à droite à gauche et sans ces gonzesses dévêtues qui caractérisent nombre de BD de série B sur les mêmes thèmes. C'est un dessin qui privilégie l'action et l'efficacité tout en restant relativement fin et esthétique. La colorisation semble en outre ne quasiment pas faire appel à l'informatique ou alors de manière très discrète, ce qui honore d'autant plus le dessinateur.

Quant au scénario, si on le résumé, il reprend une idée qui n'est pas si originale que cela : un monde géré par les méga-corporations organise une guerre à but financier contre un pays du tiers-monde en manipulant l'opinion par des shows-télévisés truqués et en présentant l'ennemi comme des terroristes meurtriers. Mais la façon dont l'histoire est racontée, les personnages, les dialogues, tout est excellent et fin malgré l'aspect action brutale de pas mal de passages.

Une BD d'action cyberpunk excellente dans sa construction, son dessin et son scénario. Le fait que ce soit en outre un one-shot me fait vous en conseiller vivement l'achat si vous aimez ce genre de récit.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Bdudule