Résumé de l'album : Au pays où la mort n’existe plus, il y a bien des façons de périr… même pour des enfants comme Zorn et Dirna !
Nos deux héros, capables de donner la mort par simple imposition des mains, ont enfin découvert que leur mère est un barbare de deux mètres de haut, et leur père, un terrible chasseur de zombies. C’est sûr, personne n’aimerait être les voisins d’une telle famille !
C’est pourquoi, ils cherchent le moyen de rejoindre une maison isolée, où ils pourront enfin couler des jours heureux. Une quête ardue ! Et c’est au cœur d’un manoir alpin qu’ils vivront l’une des pires expériences de leurs vies…
Chronique de l'album : Si vous avez apprécié le deux premiers tomes, vous aimerez certainement le troisième : il est de la même trempe. Les auteurs réussissent à maintenir le rythme et l’intérêt de la série.
On continue d’en apprendre sur le passé des personnages, en particulier la maman de Zorn et Dirna. Dans le présent, l’intrigue progresse ; les heureux parents seront d’ailleurs marqués par certains changements importants durant l’aventure. En alternance avec ces séquences ‘émotion’, les scènes d’action sont bel et bien présentes (et l’hémoglobine gicle toujours autant…). Presque entièrement axé sur le quatuor, l’album reste bien équilibré.
Dans l’ensemble, on peut noter que le côté humoristique des personnages et le caractère cocasse de certaines situations ont cédé du terrain à l’émotion et aux bons sentiments.
Graphiquement, j’aime beaucoup la mise en couleurs. Le dessin en ravira plus d’un, mais en ce qui me concerne je n’arrive toujours pas à me faire aux bouilles rondes et aux yeux gigantesques des deux enfants.