20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album Manga 20th Century Boys, tome 17 Liste des albums Manga de la série 20th Century Boys Donnez votre avis sur l'album Manga 20th Century Boys, tome 17 Avis des lecteurs de l'album  Manga 20th Century Boys : Tome 17, Tome 17 Acheter l'album Manga 20th Century Boys, tome 17

20th Century Boys, tome 17

Tome 17

Dépot légal : Aout 2005 Note moyenne : 3.83/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Policier / Thriller - Manga / Manwha
Scénario : Urasawa (Naoki)
Dessin : Urasawa (Naoki)
Couleur : Noir et blanc
Editeur : Panini Comics (Génération Comics)

Ouvrage ajouté par Cha Le 25/11/2005

Acheter l'album Manga 20th Century Boys, tome 17

Couverture Manga 20th Century Boys, tome 17 : Tome 17

Résumé Manga 20th Century Boys, tome 17

Résumé de l'album : Les ténèbres ont recouvert la Terre. Le monde est gouverné par le diable... Ami est devenu le président du monde et règne depuis l'intérieur du mur d'enceinte de Tokyo. La majorité de la population croit en lui mais la résistance commence à s'organiser autour de la Reine des Glaces et s'apprête à prendre les armes. Personne ne semble pouvoir arrêter ce cauchemar mais l'espoir rayonne encore...

Avec l'aide de Dieu, Otcho, Sanae et Katsuo parviennent à échapper aux soldats d'Ami. Ils tentent de rejoindre la Reine des Glaces afin de la prévenir que l'opération prévue pour le 20 août est connue des forces gouvernementales.

Chronique Manga 20th Century Boys, tome 17

Cha, le 25/11/2005

Planche Manga 20th Century Boys, tome 17 Chronique de l'album : Otcho, Sanae et Katsuo ont retrouvé Dieu dans le vieux bowling construit sur le terrain vague de l’enfance de la bande à Kenji (avec toutes ces époques, ça devient difficile ). On va voir dans ce tome ressurgir des personnages tels que Kanna bien sur mais aussi le prête de l’église de Kabutcho. On aimerait bien avoir des nouvelles des autres tels Croa-Croa, Yochitsune ou la mère de Kanna. Patience patience, je suis sure qu’on le reverra tous !

Cet album est complètement centré sur la vie après la propagation massive du virus. On découvre la vie dans les provinces, comment les gens ont été vaccinés, les situations qui en ont découlées. Certaines situations paraissent vraiment invraisemblables mais pourtant, elles sont basées sur la façon dont les hommes réagissent en cas de guerre, pénuries… Urasawa nous montre ce qu’est la nature humaine dans des situations de crises et ça a beau être choquant, c’est aussi très vrai. Il y a ceux qui vont tirer profit de ces situations pour s’enrichir, ceux qui vont massacrer les autres pour obtenir certaines denrées mais malgré tout, certains gardent un faible espoir...

Une fois encore, il arrive avec son talent de scénariste à nous tenir en haleine tout au long d’un album. On a hâte de savoir ce que les gens sont devenus. Vivement le tome 18…

Il y a actuellement 4 membre(s) en ligne : fsimond, Grourf, kklodd, vladkergan