Résumé et Chronique de l'album BD Sillage, tome 3 : Engrenages Liste des albums BD de la série Sillage Donnez votre avis sur l'album BD Sillage, tome 3 : Engrenages Avis des lecteurs de l'album  BD Sillage : Tome 3, Engrenages Acheter l'album BD Sillage, tome 3 : Engrenages

Sillage, tome 3

Engrenages

Dépot légal : Aout 2000 Note moyenne : 4.36/5 (Lire les 11 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Morvan
Dessin : Buchet
Editeur : Delcourt

Ouvrage ajouté par Alix Le 29/05/2002

Acheter l'album BD Sillage, tome 3 : Engrenages

Couverture BD Sillage, tome 3 : Engrenages

Résumé BD Sillage, tome 3 : Engrenages

Résumé de l'album : TRI-JJ 68 est une planète sur laquelle Sillage ne s'est pas attardée...

Mais quand le convoi repasse près de ce monde, tout a changé : en un temps record, une civilisation industrielle est apparue !

De quoi intriguer Sillage et Nävis, car les habitants de TRI-JJ 68 ressemblent étrangement à la race dont elle pensait être la seule représentante : les humains.

Chronique BD Sillage, tome 3 : Engrenages

Alix, le 29/05/2002

Planche BD Sillage, tome 3 : Engrenages Chronique de l'album : Bon, je n’aime pas la série Sillage, mais je dois quand même reconnaître que ce tome 3 est très bon.

On sent que la série a mûri, que les auteurs maîtrisent un peu plus leur personnage. Le cadre de l’histoire est vraiment classe, les connaisseur appelle ça du « steam punk » je crois. Bref, une belle planète en pleine révolution industrielle et démographique. Les dessins sont vraiment chouettes, du même niveau que le tome 1, après un tome 2 décevant sur ce point.

L’histoire est passionnante, et les personnages attachants, Navis entre autre, qui évoluent et grandit au fil des épisodes…
Bon, c’est pas la BD du siècle, mais c’est très bon… un OVNI dans cette série selon moi très moyenne.

Le problème, c’est que pour vraiment apprécier et comprendre ce tome 3, il faut acheter les tomes 1 et 2… dommage !

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : Chalybs, DrDestruction