Résumé et Chronique de l'album BD Achille Talon, tome 26 : Achille Talon et l'arme du crocodile Liste des albums BD de la série Achille Talon Donnez votre avis sur l'album BD Achille Talon, tome 26 : Achille Talon et l'arme du crocodile Avis des lecteurs de l'album  BD Achille Talon : Tome 26, Achille Talon et l'arme du crocodile Acheter l'album BD Achille Talon, tome 26 : Achille Talon et l'arme du crocodile

Achille Talon, tome 26

Achille Talon et l'arme du crocodile

Dépot légal : Octobre 1980 Note moyenne : 3.25/5 (Lire les 2 avis )

Public : Tout public
Editeur : Le Lombard

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 14/11/2005

Couverture BD Achille Talon, tome 26 : Achille Talon et l'arme du crocodile

Résumé BD Achille Talon, tome 26 : Achille Talon et l'arme du crocodile

Résumé de l'album : Nous sommes en pleine disette pétrolière... Une énorme pénurie d'essence s'est abattue sur la France. Plus rien ne roule.

Des abeilles envahissent le jardin de Talon. Butinées, les fleurs meurent. Des nuages de ces insectes dévorent bientôt des champs de houblon. Haine de papa Talon. Surprise néanmoins, des camions jaunes rcirculent. Ils sont remplis de "Super BZZZ - Le carburant qui donne des ailes". Bientôt, seules les stations "BZZZ" seront encore ouvertes aux véhicules assoiffés.

Quelle est donc cette nouvelle société qui, en peu de temps, a déjà le monopole des livraisons d'essence et qui, ainsi, se permet d'en augmenter fortement le prix ?... Qu'ont donc à voir les abeilles qui détruisent la flore ?... L'enquête menée par Talon permettra-t-elle de découvrir la vraie nature du "BZZZ" ?...

Chronique BD Achille Talon, tome 26 : Achille Talon et l'arme du crocodile

LYmagier, le 14/11/2005

Planche BD Achille Talon, tome 26 : Achille Talon et l'arme du crocodile Chronique de l'album : Une longue histoire, tirée péniblement sur 44 pages.

C'est longuet. Et sincèrement, hormis quelques saillies verbales de belle tenue, cet album ne m'a pas fait même sourire.

Beaucoup de situations rocambolesques, vaudevillesques, où l'on s'agite beaucoup pour peu de choses n'apportent rien à un scénario maigrelet.
Il s'agit, une fois encore, d'un fou dangereux qui veut dominer, à sa façon, le modus vivendi du monde; ce en commençant par le quartier où habitent les Talon.

Rien à dire au niveau dessin, mise en page, structure narrative, mais lassant quand même.

Moins percutant que certains autres albums de même acabit, "l'arme du crocodile" se laisse lire, mais vite oublier.

Je n'ose pas dire "amusez-vous", ce serait malhonnête de ma part.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Drekki