20945 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Asterix, tome 3 : Asterix et les Goths Liste des albums BD de la série Asterix Donnez votre avis sur l'album BD Asterix, tome 3 : Asterix et les Goths Avis des lecteurs de l'album  BD Asterix : Tome 3, Asterix et les Goths Acheter l'album BD Asterix, tome 3 : Asterix et les Goths

Asterix, tome 3

Asterix et les Goths

Dépot légal : Juillet 1963 Note moyenne : 3.70/5 (Lire les 10 avis )

Public : Tout public
Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Goscinny (René)
Dessin : Uderzo (Albert)
Editeur : Hachette

Ouvrage ajouté par Piehr Le 25/05/2002

Acheter l'album BD Asterix, tome 3 : Asterix et les Goths

Couverture BD Asterix, tome 3 : Asterix et les Goths

Résumé BD Asterix, tome 3 : Asterix et les Goths

Résumé de l'album : Des espions Goths ont infiltré la Gaule afin de capturer le meilleur Druide. En effet, comme chaque année, la rencontre de ces derniers à la forêt des Carnutes permet l'élection du plus grand Druide des environs, et c'est une aubaine pour les Goths qui ne pourront donc pas se tromper !

. Comme de fait, c'est Panoramix qui gagnera le concours grâce à sa grande potion magique donnant une force surhumaine, et il remportera donc le titre de druide de l'année.

A peine capturé, Astérix et Obélix partiront à la recherche du Druide chez les Goths afin de le retrouver et de le libérer !

Chronique BD Asterix, tome 3 : Asterix et les Goths

Piehr, le 25/05/2002

Planche BD Asterix, tome 3 : Asterix et les Goths Chronique de l'album : Ce troisième tome est beaucoup moins innovant que les deux opus qui l'ont précédé.

En effet, l'histoire mélangeant les scénarios des deux premières aventures nous laisse un petit peu sur notre faim. Bien sûr, l'important est de rire dans ce type de BD, est cet objectif est largement remporté. IL n'empêche qu'une capture de Druide, j'ai déjà vu ça si je ne me trompe pas..
L'humour, toujours très présent comme dans tout Asterix qui se respecte, est hélas basé sur une seule et unique chose dans cet album : les jeux de mots avec les noms des Goths finissant par la syllabe "ic". C'est drole une fois, deux fois, trois fois, mais peut devenir lassant au bout d'un moment !

Uderzo commence à bien avoir ses personnages en main, ces derniers se rapprochant assez de ceux que l'on connait à présent. Quel évolution en seulement deux tomes ! À remarquer que les couleurs sont étrangement contrastées dans cet album.

Malgré une petite chute scénaristique dans cet album, le tout se lit toutefois très agréablement !

Il y a actuellement 3 membre(s) en ligne : LYmagier, Piehr, washkalrabdi