Résumé et Chronique de l'album BD Une aventure rocambolesque de..., tome 1 : Sigmund Freud : Le temps de chien Liste des albums BD de la série Une aventure rocambolesque de... Donnez votre avis sur l'album BD Une aventure rocambolesque de..., tome 1 : Sigmund Freud : Le temps de chien Avis des lecteurs de l'album  BD Une aventure rocambolesque de... : Tome 1, Sigmund Freud : Le temps de chien Acheter l'album BD Une aventure rocambolesque de..., tome 1 : Sigmund Freud : Le temps de chien

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Larcenet (Manu)
Dessin : Larcenet (Manu)
Editeur : Dargaud (Poisson Pilote)

Ouvrage ajouté par Charly Le 15/05/2002

Couverture BD Une aventure rocambolesque de..., tome 1 : Sigmund Freud : Le temps de chien

Résumé BD Une aventure rocambolesque de..., tome 1 : Sigmund Freud : Le temps de chien

Résumé de l'album : Sigmund Freud en a marre des rombières hystériques. Il décide de tester un continent neuf et d’exercer ses talents sur les garçons vachers, et débarque donc en Amérique ! Les voilà dans un pays hostile, plein de scorpions et de tueurs mexicains. Sigmund, ce qui l’inquiète, c’est l’absence de divans.

Pendant ce temps, le pauvre clébard Spot subit les pires sévices au pénitencier de Pessimistic Lines, spécialisé dans les chiens errants. Tous les dimanches, le curé leur rappelle pourquoi ils sont dans la mouise : ils n’ont pas d’âme. Donc, Spot veut une âme, qu’il va aller chercher auprès du chaman de Tacomo. Pour ce faire, il s’évade du pénitencier.

Sigmund tient à psychanalyser un Américain - "même un tout petit ferait l'affaire" - et il jure d’essorer à fond le prochain névrosé qu’il croise sur sa route.

Le névrosé, c’est Spot ! Un rêve de psy ! D’après Sigmund, les vieux barbons de l’Académie vont être verts. D’après Igor, ils vont plutôt crever de rire. "M'en fous, j'les nique", répond sobrement Sigmund !

Chronique BD Une aventure rocambolesque de..., tome 1 : Sigmund Freud : Le temps de chien

Charly, le 15/05/2002

Planche BD Une aventure rocambolesque de..., tome 1 : Sigmund Freud : Le temps de chien Chronique de l'album : Vraiment, mort de rire, Larcenet est vraiment un roi de l'humour et il sait comment s'y prendre...Il est l'un des dessinateurs de la BD humouristique qui ont tout compris...

Le scénario et l'humour sont les piliers même de cette série, l'auteur mise tout dessus. Et cela donne une série complètement loufoque et marrante à lire...Il détourne le caractère sérieux du grand philosophe et psychanaliste Freud et le fait partir en voyage ; Freud serait selon lui un allumé du ciboulot, un beauf quelque fois, et violent en plus...Les dialogues pleins d'humour sont ce qui donnent à la série cette pêche !

Quand je disais que Larcenet à tout compris à la BD humour, je voulais dire qu'il a compris la façon de dessiner ces séries : il ne prend pas le temps de fignoler ses dessins et mise tout sur le scénario...Les dessins sont en arrière plan pour ainsi dire, et c'est assez habile. On ne peut pas dire qu'ils sont géniaux, mais ce n'est pas ça qui vous arrêtera à lire cette série déjantée !

Vraiment cet album se lit avec plaisir, le sourire au coin des lèvres...

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : yvan

1 visiteur connecté - Raydan powered