Résumé et Chronique de l'album BD Ibicus, tome 4 Liste des albums BD de la série Ibicus Donnez votre avis sur l'album BD Ibicus, tome 4 Avis des lecteurs de l'album  BD Ibicus : Tome 4, Tome 4 Acheter l'album BD Ibicus, tome 4

Ibicus, tome 4

Tome 4

Dépot légal : Octobre 2001 Note moyenne : 4.50/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Historique - Bande dessinée
Scénario : Rabaté
Dessin : Rabaté
Editeur : Vents d'Ouest

Ouvrage ajouté par pigou Le 01/11/2005

Acheter l'album BD Ibicus, tome 4

Couverture BD Ibicus, tome 4 : Tome 4

Résumé BD Ibicus, tome 4

Résumé de l'album : Le bateau laissé en quarantaine, dans lequel croupit Siméon, finit par accoster sur une petite île au large d'Istambul. En attente de visas, les Russes réorganisent une micro-société sur une île infestée par les cafards.
Epié par le contre-espionnage, Siméon se déguise en Turc, mais se fait tout de même attraper par Liverovski, la veille d'obtenir son visa ! Le message est clair : soit Siméon assassine Burstein, soit il est balancé aux forces alliées. Mais il rate son coup et se fait rosser par la police du contre-espionnage. [...]

Voici le dernier livre de la fabuleuse série expressioniste de Rabaté. Sa vision de l'être humain est noire et pessimiste, mais ô combien réaliste et fascinante.

Source : www.ventsdouest.com

Chronique BD Ibicus, tome 4

pigou, le 01/11/2005

Planche BD Ibicus, tome 4 Chronique de l'album : Suite et fin de la saga Ibicus...

Siméon Nevzorof est au fond du trou en devant s'improviser assassin... Paradoxalement, cet acte va être un tournant pour Nevzorof. Celui-ci arrivera-t-il à reprendre en main le cours de son existence ?

Cet album clos de bien belle manière cette formidable série et propose une fin digne de ce nom (bien sûr, je ne vous la raconte pas, mais j'ai adoré comment fini l'histoire de Siméon).

Que dire d'autre à part qu'avec ce tome 4, Ibicus est définitivement une série culte, illustrée par un auteur que j'adore. Chaque planche, chaque case est une pure merveille.

Bonne lecture.