Résumé de l'album : Une naissance est attendue au foyer de Thorgal et Aaricia !
Mais le valeureux viking n'en fascine pas moins d'autres femmes, et l'une d'elles a juré sa perte. En effet, elle l'accuse d'avoir favorisé l'évasion d'un traître.
Emmené à bord de la galère noire du prince Véronar, Thorgal devient alors le jouet des caprices sadiques de ce tyran dégénéré ! Le voila en bien mauvaise posture !
Chronique de l'album : Nous voilà relanceé dans un autre "Le cycle". Je vous explique, Thorgal ne comporte pas de cycle prédéfinit, mais par contre il y a des groupements de tomes, ils se suivent, dans ce cas on peut dire que le tome 1 et 2 vont ensemble, voilà pour la petite parenthèse "Le cycle" ! Après avoir fait une visite au pays d'Aran, nous voilà sur une île où il fait bon vivre, Thorgal et sa femme ont décidé de camper dans le coin, et comme souvent la paix va être de courte durée...
Le scénario, plein de rebondissements, est très agréable à suivre, le fait que le héros soit presque inconnu est motivant, et l'on a envie de lire pour connaître la suite des découvertes...Mias je dois avouer que ça commence déjà à tourner en rond, légèrement ! C'est vrai que pour l'instant peu de choses ont été révélées.
Les dessins sont vraiment très beaux, les traits variés montrent la maîtrise du crayon de Rosinski. Les couleurs ne sont pas encore très adaptées aux dessins et à l'atmosphère de la BD, mais ça va venir !