Résumé et Chronique de l'album Manga Vagabond, tome 2 Liste des albums Manga de la série Vagabond Donnez votre avis sur l'album Manga Vagabond, tome 2 Avis des lecteurs de l'album  Manga Vagabond : Tome 2, Tome 2 Acheter l'album Manga Vagabond, tome 2

Vagabond, tome 2

Tome 2

Dépot légal : Novembre 1998 Note moyenne : 2.67/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Aventure - Manga / Manwha
Scénario : Inoué (Takehiko)
Dessin : Inoué (Takehiko)
Couleur : Noir et blanc
Editeur : Tonkam

Ouvrage ajouté par Jean Loup Le 26/10/2005

Acheter l'album Manga Vagabond, tome 2

Couverture Manga Vagabond, tome 2 : Tome 2

Résumé Manga Vagabond, tome 2

Résumé de l'album : Takezo, vu comme une bête sauvage par les villageois, est aux abois, réduit à massacrer pour assurer sa survie.

Alors qu'il est en fuite, il croise le chemin d'un moine doté d'un caractère peu commun. Philosophe, patient, ne semblant pas connaître la peur, ce bonze s'intéresse à Takezo.

Le vagabond ne devrait-il pas réfléchir à son existence et au sens qu'il faudrait lui donner ? Mais Takezo, en proie à la haine furieuse des villageois, peut-il seulement réfléchir à autre chose qu'à sa propre survie ?

Chronique Manga Vagabond, tome 2

Jean Loup, le 26/10/2005

Planche Manga Vagabond, tome 2 Chronique de l'album : Ce deuxième tome est un peu différent du premier. Un peu moins réussi, d'ailleurs.

La première partie de l'album est assez désagréable. Les combats s'y enchaînent sans que le lecteur puisse souffler, et sans lui épargner le moindre crâne fendu. Le récit paraît bien léger et limité à une succession d'affrontements sanglants.

Ensuite, le récit devient plus intéressant. Dès lors que Takezo ne peut plus combattre à son aise (vous verrez pourquoi...), l'intrigue prend une direction différente, plus réflexive. Il n'en reste pas moins que cela traîne un peu en longueur et que ce n'est qu'à la conclusion du tome qu'on entrevoit une suite possible à l'opposé des premières pages.

On pense à "Coq de combat", manga violent qui appelle à une lecture au deuxième degré pour révéler son sens profond. Ce deuxième épisode de "Vagabond" peine tout de même à convaincre, hésitant entre plusieurs genres au rique de désorienter le lecteur et de le laisser sur sa faim.

Graphiquement, c'est assez sombre et plutôt réussi, malgré quelques cases qui manquent de lisibilité dans les actions des personnages. L'hémoglobine coule à flots - vous veillerez à ce que les bambins qui passent chez vous ne mettent pas la main sur l'album.

Je serais curieux de voir ce que donne la suite, mais globalement, je suis déçu par cette deuxième livraison. Espérons que Takehiko Inoué saura me stimuler davantage par la suite, sinon je n'investirai plus dans cette série.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : LYmagier