Résumé et Chronique de l'album BD Djinn, tome 5 : Africa Liste des albums BD de la série Djinn Donnez votre avis sur l'album BD Djinn, tome 5 : Africa Avis des lecteurs de l'album  BD Djinn : Tome 5, Africa Acheter l'album BD Djinn, tome 5 : Africa

Djinn, tome 5

Africa

Dépot légal : Octobre 2005 Note moyenne : 3.86/5 (Lire les 7 avis )

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Dufaux (Jean)
Dessin : Miralles (Ana)
Editeur : Dargaud

Ouvrage ajouté par Cha Le 25/10/2005

Acheter l'album BD Djinn, tome 5 : Africa

Couverture BD Djinn, tome 5 : Africa

Résumé BD Djinn, tome 5 : Africa

Résumé de l'album : Sur un fleuve d’Afrique, des cadavres jonchent le pont d’un bateau. Parmi eux, une seule survivante : Lady Nelson. Après avoir été soignée, elle raconte l’attaque menée par un sorcier atteint de la lèpre, capable de commander à la maladie. Puis l’enlèvement de son mari et de Jade, l’ex-favorite du Sultan d’Istanbul devenue la maîtresse du couple. Elle se souvient aussi que, depuis leur arrivée en Afrique, Jade exerçait une influence étrange sur les indigènes, fascinés par la mystérieuse perle noire qu’elle portait à son oreille droite…

Après avoir entraîné leurs lecteurs à la découverte de la Turquie, Dufaux et Mirallès l’emmènent sur la piste des mystères de l’Afrique. Tous les ingrédients de l’Aventure sont réunis : des tribus de farouches guerriers aux sorciers tout-puissants dotés de pouvoirs surnaturels, la légende éternelle de la terre africaine déploie son pouvoir de séduction. Mais c’est une Afrique malmenée par des années de colonisation qui redresse la tête dans ce premier volet d’un nouveau cycle. Une Afrique décidée, par l’intermédiaire d’un sorcier aussi fascinant qu’inquiétant, à chasser l’homme blanc bouffi d’orgueil d’une terre qu’il n’a que trop longtemps souillée…

Chronique BD Djinn, tome 5 : Africa

Cha, le 25/10/2005

Planche BD Djinn, tome 5 : Africa Chronique de l'album : Après un tome 4 dont la fin m’avait un peu déçue, ce nouveau cycle commence bien !

Au niveau du scénario, Dufaux fait fort et met toute une batterie d’éléments en place. Ce tome est très complet et regorge d’informations. La mise en place de l’histoire est rapide et efficace, on est vite entraîné dans l’action. Mais comme tout début de cycle, une fois la lecture de l’album finit, on se dit que y’a rien, rien à se mettre sous la dent, pleins d’évocations pour finalement quoi ? Et maintenant, il va falloir attendre les réponses, les explications à cette histoire. Les personnages auxquels on s’était attaché dans le premier tome se retrouvent dans une drôle de situation et je me demande bien ce qui va leur arriver. Jade parait envoutée, Lady Nelson perdue sans sa maîtresse et Lord Nelson, en bien mauvaise posture !
Par contre, il manque quelqu’un : Kim Nelson. Elle qui guidait l’histoire du premier cycle via ses recherches sur son ancêtre Jade, elle est complètement absente de l’album. Reviendra-t-elle dans le prochain tome ? Dufaux l’a-t-il oublié ?

Ce cinquième tome est desservi par un dessin qui est vraiment splendide. Je le trouvais déjà très beau dans le premier cycle mais là, Mirallès fait encore plus fort ! Elle a fait de gros progrès (enfin, je vais rouvrir le tome précédent pour vérifier, mais c’est l’impression que j’ai eu). Le dessin, les couleurs, les ambiances, tout est sublime. Je crois que je vais m’intéresser de près aux illustrations de Mirallès parce que là, j’ai été sous le charme. Dufaux sait choisir ses dessinateurs !

Un nouveau cycle intriguant dont j’attends la suite avec impatience !

Il y a actuellement 3 membre(s) en ligne : david, DrDestruction, vladkergan