Résumé et Chronique de l'album BD Kucek, tome 1 : Princesse Salima Liste des albums BD de la série Kucek Donnez votre avis sur l'album BD Kucek, tome 1 : Princesse Salima Acheter l'album BD Kucek, tome 1 : Princesse Salima

Kucek, tome 1

Ouvrage ajouté par Jean Loup Le 25/10/2005

Acheter l'album BD Kucek, tome 1 : Princesse Salima

Couverture BD Kucek, tome 1 : Princesse Salima

Résumé BD Kucek, tome 1 : Princesse Salima

Résumé de l'album : "Non mais c'est pas possible ! Y'avait qu'un équipage de macaques dans tout l'hémisphère sud et faut que j'tombe dessus ! Bon Dieu ! Y'a l'océan à droite, l'océan à gauche, et ces cloportes vont se planter sur les seuls rochers visibles à vingt milles !!"

De tous les pirates sillonnant les mers d'Arabie, le capitaine Kucek est sans nul doute le plus fourbe mais le moins redouté... Est-ce par malchance qu'il rate tout ce qu'il entreprend ou plutôt parce que, au fond, il lui manque cette méchanceté vicieuse indispensable à tout pirate ?...

Voici le premier de trois albums bourrés d'humour et de tendresse qui vous invitent sur les routes de la Grande Aventure, celle qui fait rire et qui fait rêver.

(texte Vents d'Ouest)

Chronique BD Kucek, tome 1 : Princesse Salima

Jean Loup, le 25/10/2005

Chronique de l'album : C'est sur le tard que je découvre cette bande dessinée, autrement dit après la révélation "Où le regard ne porte pas...". Ce sont les mêmes auteurs qui, en 1993, livraient ce premier tome de "Kucek". Le genre est différent, mais on peut globalement dire qu'on ne joue pas dans la même catégorie.

D'abord, Olivier Pont ne fait guère preuve de ses qualités graphiques dans cet album. Le trait est d'honnête facture, certes, mais il ressemble à pas mal d'autres et la mise en couleurs, fadasse, ne le distingue pas davantage.

Et puis, le scénario concocté par les deux compères est moyen moyen. Le personnage principal est un loser qui n'est pas sympathique (le fait qu'il taillade l'amiral avant de le faire dévorer par les requins n'est pas une excellente trouvaille pour le rendre plaisant...), ce qui rend l'identification difficile. L'argot est parfois employé de manière pesante, sans rien apporter au récit et en faisant sortir le lecteur d'une ambiance théoriquement XVIIIe siècle...

A la même époque, messieurs Ayroles et Masbou réfléchissaient à leur cultissime "De cape et de crocs". C'est dire si Pont et Abolin auraient pu livrer quelque chose de plus abouti et de plus soigné. "Kucek" est à réserver aux fans qui veulent découvrir les premières armes des auteurs. Les autres peuvent lire autre chose.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Mike2a