Résumé et Chronique de l'album BD Alpha, tome 2 : Clan Bogdanov Liste des albums BD de la série Alpha Donnez votre avis sur l'album BD Alpha, tome 2 : Clan Bogdanov Avis des lecteurs de l'album  BD Alpha : Tome 2, Clan Bogdanov Acheter l'album BD Alpha, tome 2 : Clan Bogdanov

Alpha, tome 2

Clan Bogdanov

Dépot légal : Mai 1997 Note moyenne : 3.25/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Policier / Thriller - Bande dessinée
Scénario : Renard (Pascal)
Dessin : Jigounov (Youri)
Couleur : Jigounov (Nadia)
Editeur : Le Lombard (Troisième Vague)

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 23/10/2005

Acheter l'album BD Alpha, tome 2 : Clan Bogdanov

Couverture BD Alpha, tome 2 : Clan Bogdanov

Résumé BD Alpha, tome 2 : Clan Bogdanov

Résumé de l'album : Chargé d'espionner Assia, Alpha la suit à Moscou alors que le ministre russe des finances est assassiné dans de mystérieuses circonstances.
Dans la tourmente, Assia et Alpha vont devenir les jouets d'une étonnante conspiration ourdie par le clan Bogdanov, un puissant gang de la mafia russe qui veut mettre la main sur un juteux pactole.

Chronique BD Alpha, tome 2 : Clan Bogdanov

LYmagier, le 23/10/2005

Planche BD Alpha, tome 2 : Clan Bogdanov Chronique de l'album : Notre jeune agent de renseignements de la CIA continue d'apprendre les rouages du métier d'espion pour mener à bien ses délicates mission et -surtout- tenter de survivre.

C'est vrai qu'il n'est pas aisé de suivre d'une seule traite les scenari tarabiscotés d'un Mythic pourtant en grande inspiration. L'histoire présente est explosive, à rebondissement, nous entraîne dans ce théâtre nébuleux des réseaux obscurs de la mafia russe.

Jigounov a une belle "patte". Le problème, personnellement, c'est que certains de ses personnages sont d'un dessin un peu "lisse", pas trop typés. Il m'est arrivé de revenir quelques pages en arrière pour me dire "Bon, qui c'est encore celui-là?" Malgré tout, le présent opus est de bonne facture. L'action y est omniprésente, faite de rebondissements en rebondissements ... mais à lire "à son aise".

Du bon travail quand même...