20494 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), tome 1 : Adèle et la bête Liste des albums BD de la série Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d') Donnez votre avis sur l'album BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), tome 1 : Adèle et la bête Avis des lecteurs de l'album  BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d') : Tome 1, Adèle et la bête Acheter l'album BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), tome 1 : Adèle et la bête

Catégorie : Policier / Thriller - Bande dessinée
Scénario : Tardi
Dessin : Tardi
Couleur : Delobel (Anne)
Editeur : Casterman

Ouvrage ajouté par Bomba Le 06/05/2002

Couverture BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), tome 1 : Adèle et la bête

Résumé BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), tome 1 : Adèle et la bête

Résumé de l'album : Paris, 4 novembre 1911. Au muséum d'histoire naturelle du jardin des plantes. 23h45...L'oeuf du ptérodactyle (fin du jurassique, 136 millions d'années avant nous!) se met à se craqueler ! Toc, toc, toc... Le ptérodactyle éclos, s'interroge et s'envole par la verrière !

Au même instant, à Lyon, dans un bureau, un homme ne cache pas sa joie...cela aurait-il un rapport avec l'étrange éclosion ?
Cette nuit là dans Paris, plusieurs personnes aperçoivent l'oiseau, certaines d'entre elles en mourront ! A Lyon, l'homme auparavant joyeux, est désespéré et s'inquiète...

Le 16 novembre de la même année, Zborowsky est dans un train, il aborde une jeune femme se disant chasseuse de Ptérodactyles et se nommant "Edith Rabatjoie"...Cette mystérieuse femme n'est autre qu'Adèle Blanc-Sec. Mais pourquoi se fait-elle passer pour une autre?

Et se ptéro-machin-chose, d'où sort-il ? Une bien étrange aventure commence...

Chronique BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), tome 1 : Adèle et la bête

Bomba, le 06/05/2002

Planche BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), tome 1 : Adèle et la bête Chronique de l'album : Bienvenue dans le monde étrange d'Adèle Blanc-Sec ! Dans ce premier tome, on découvre l'héroïne sortie de nulle part ! Le Paris du début du siècle sera la toile de fond de cette aventure et le restera tout au long de la série !

Quelques savants font des expériences bizarres, et notre Adèle a une idée bien précise pour son séjour à Paris ! Mais, chhuut... Je n'en dirais pas plus !

Le graphisme et le scénario sont de Jacques Tardi (et les costumes de donald cardwell ! non j'déconne ! ), un auteur que j'aime beaucoup. Les décors de Paris sont étudiés avec soin et très réalistes. Les couleurs sont chaudes et donnent un certain charme nostalgique au dessin. Le réalisme accentue paradoxalement le côté fantastique du scénario. Une intrigue se dessine très vite et vous tient en haleine tout au long de l'histoire.

Vous l'aurez compris, si vous n'avez pas cette série, précipitez-vous dans une bonne librairie et procurez-vous Les extraordinaires aventures de la miss Blanc-Sec !

Indispensable au rayon polar fantastique de votre bibliothèque !!!