20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Les tuniques bleues, tome 3 : Et pour quinze cents dollars en plus Liste des albums BD de la série Les-tuniques bleues Donnez votre avis sur l'album BD Les tuniques bleues, tome 3 : Et pour quinze cents dollars en plus Avis des lecteurs de l'album  BD Les-tuniques bleues : Tome 3, Et pour quinze cents dollars en plus Acheter l'album BD Les tuniques bleues, tome 3 : Et pour quinze cents dollars en plus

Les tuniques bleues, tome 3

Et pour quinze cents dollars en plus

Dépot légal : Janvier 1973 Note moyenne : 3.80/5 (Lire les 5 avis )

Public : Tout public
Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Cauvin (Raoul)
Dessin : Salvérius (Louis)
Editeur : Dupuis

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 14/10/2005

Couverture BD Les tuniques bleues, tome 3 : Et pour quinze cents dollars en plus

Résumé BD Les tuniques bleues, tome 3 : Et pour quinze cents dollars en plus

Résumé de l'album : Arrivés dans un nouveau campement, nos deux compères s'y font arnaquer par le général-commandant. Sous prétexte d'une nouvelle prime de 1500 dollars ils signent, sans lire, un contrat qui les oblige à jouer les francs-tireurs à l'arrière des lignes ennemies. Deux mexicains, qui connaissent bien le terrain, les escorteront.

Leur folle équipée commence. Ils doivent pratiquer la technique de la "terre-brûlée" ; tout détruire : les voies ferrées, dépôts de munitions, trains, récolte de coton, etc...
Y parviendront-ils ?... Dans quelles conditions ?... Toucheront-ils la prime ?...

Chronique BD Les tuniques bleues, tome 3 : Et pour quinze cents dollars en plus

LYmagier, le 14/10/2005

Planche BD Les tuniques bleues, tome 3 : Et pour quinze cents dollars en plus Chronique de l'album : Un bon album qui tourne, une fois de plus, en dérision la sanglante Guerre de Sécession.

Nos deux "Laurel et Hardy" d'époque subissent à nouveau les aléas de cette guerre et essaient de se dégager de situations épiques dans lesquelles ils se trouvent inextricablement mêlés.

De très bon gags et situations cocasses imaginés par Cauvin, le scénariste, sauvent le dessin -un peu simpliste- de Salvérius. L'action est bondissante, mêlant des évènements imprévus ; lesquels suscitent l'intérêt du lecteur.

NOTICE INFO :
La série a été créée en 1968 dans Spirou par Louis Salvérius (dit aussi Salvé), dessinateur belge, né à Soignies en 1930 et décédé le 23 Mai 72.
Quatre albums, déjà dessinés, paraîtront de 1972 (année de sa mort) à 1973. La série sera continuée, toujours scénarisée par Cauvin, dès ce moment par Lambil.

On ne présente plus Raoul Cauvin (belge, né à Antoing le 26 Septembre 1938) un des derniers grands scénaristes toujours en activité.
Outre les Tuniques Bleues, on lui doit aussi : Caline et Calebasse, Mirliton, Sammy, le Vieux Bleu, Pauvre Lambil, l'agent 212, Godaille et Godasse, Cédric, Cupidon, les "Les psy" et autres séries diverses. Excusez du peu !

Il y a actuellement 4 membre(s) en ligne : Djailla, JAMES RED, kklodd, Myc