Résumé et Chronique de l'album BD Fée et tendres automates, tome 1 : Jam Liste des albums BD de la série Fée et tendres automates Donnez votre avis sur l'album BD Fée et tendres automates, tome 1 : Jam Avis des lecteurs de l'album  BD Fée et tendres automates : Tome 1, Jam Acheter l'album BD Fée et tendres automates, tome 1 : Jam

Fée et tendres automates, tome 1

Jam

Dépot légal : Octobre 1996 Note moyenne : 4.06/5 (Lire les 9 avis )

Catégorie : Fantastique - Bande dessinée
Scénario : Téhy
Dessin : Tillier (Béatrice)
Editeur : Vents d'Ouest

Ouvrage ajouté par sylfeline Le 03/05/2002

Acheter l'album BD Fée et tendres automates, tome 1 : Jam

Couverture BD Fée et tendres automates, tome 1 : Jam

Résumé BD Fée et tendres automates, tome 1 : Jam

Résumé de l'album : Nous sommes en l'année mille vingt après "l'an de grâce" dans une gigantesque cité baroque...
Un étrange personnage vêtu d'une combinaison noire nous entraine d'acrobatie en acrobatie à l'assaut d'un Musée ultra-protégé.Que cherche-t-il? La statue d'une magnifique balerine, automate-fée inachevée.

Bien vite, il se fait surprendre par des gardiens armés jusqu'aux dents. Un missile fatal lui arrache le bras et nous découvrons qu'il s'agit d'un automate...

A bout de souffle, traversant la cité sous une pluie glauque, il parviendra à rejoindre son repère dans le quartier des Lustres et nous découvrirons son origine et son histoire...

Chronique BD Fée et tendres automates, tome 1 : Jam

sylfeline, le 03/05/2002

Planche BD Fée et tendres automates, tome 1 : Jam Chronique de l'album : Première épisode d'une série, il met en place un décor magnifique, dans un monde cruel et remplit de violence, de violence humaine.

Le dessin est très beau, avec des teintes précises et nettes qui expriment très bien le sentiment d'insécurité de ce monde.

L'histoire est lente, voire très lente des fois, mais le scénario fait que l'on s'attache vite aux personnages, et on a envie de rentrer dans ce monde pour découvrir la fin !

En un mot, superbe.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : Chalybs, vladkergan