Résumé de l'album : Les soeurs de la vengeance viennent à peine d'éradiquer un dragon qu'un autre Veill (la zone d'influence maléfique du dragon) est signalé dans le delta du Lumak.
Tandis que des chasseurs de Veill s'orientent dans cette direction, Mara, une jeune guerrière de la caste des chevaliers dragons va tâcher de résoudre le problème, seule.
La chasse commence. |

Chronique de l'album : Je pense qu'on peut sans hésiter parler d'une "variante sur le même thème".
Ange nous ressert du réchauffé, toujours le même canevas: la guerrière solitaire, vierge, frustrée sexuellement, part en croisade, bien décidée à faire la peau à cet enculé de dragon qui-fait-rien-qu'à-l'embêter...
On change les personnages(surtout les prénoms car les tronches changent peu), on change les...heu...ben, on change pas grand-chose en fait et c'est bien là le problème.
Bref, vous l'avez compris, le scénar' se distingue surtout par sa concision, ce qui n'est pas forcément un handicap, sauf si on a l'impression de lire le même que dans les 2 premiers opus.
Heureusement, un peu à l'instar de Varanda et Briones, Guinebaud sauve les meubles grâce à un trait très prometteur.
Il n'a vraiment pas à rougir de sa prestation, comparativement à ses 2 prédécesseurs, pourtant bien plus chevronnés dans le monde de la BD.
Beaucoup de dynamisme dans chaque case, un graphisme avec une épaisseur très élégante, des personnages d'une expressivité incroyable:c'est réellement du bel ouvrage, à mi-chemin entre Frezzato et Efa("Les icariades").
Pour ne rien gâcher, Stéphane Paitreau réussit à mettre l'ensemble en couleurs avec une grande maestria. Bravo !
Finalement, pour conclure, j'espère de tout coeur qu'il n'y aura pas de suite à cette trilogie, ce que ne permet malheureusement pas d'infirmer la dernière planche de ce tome...
N'en jetez plus ! |