Résumé de l'album : Un drame agite le Bureau de Mademoiselle Ferouz, les collaborateurs de Koda. Un agent s'est rendu coupable d'un meurtre, et de manière inexplicable ne se souvient de rien. Personne, dans le restaurant où a eu lieu le meurtre, ne se souvient de rien. Et personne n'a remarqué la très belle jeune femme qui l'accompagnait ce soir là. A-t-il agi sous hypnose ?
Koda est tout désigné pour mener l'enquête. Ses premières déductions l'amènent à soupçonner le magicien Kandar, le maître des Nombres. C'est en Egypte qu'il le poursuit, demandant de l'aide à un vieil ennemi de Kandar : Ahmad le Sage, le père d'Antioche.
Chronique de l'album : Retour du fantastique dans la série "Niklos Koda", et de quelle manière ! Dufaux a imaginé un ennemi presque aussi puissant que Barrio Jesus. Le mage Kandar, assisté d'un esprit ténébreux, maitrise la volonté des hommes en leur attribuant un Nombre. Il prend possession du coeur de ses ennemis. Niklos Koda ne sera-t-il pas un peu trop tendre face à ce sorcier ?
Il faut reconnaitre que Dufaux a particulièrement bien soigné le camp des adversaires, de ceux qui usent de magie noire, Kandar et son étrange assistante.
Et justement, l'assistante dessinée par Grenson a un charme surnaturel. Je crois bien n'avoir jamais vu une aussi belle femme de bande dessinée !!