Résumé de l'album : Hali Mirvic est sorti de sa tanière, car le moment est grave : quelqu'un s'est approprié une partie du code bancaire qui lui sert à blanchir son argent. Qui ? Valentina Souleva, agent secret au service des Russes ? ou Niklos Koda et son réseau français ?
Cet affrontement à trois est la seconde manche d'un précédent combat, joué neuf ans auparavant. Nous apprenons, dans un joli flash-back, les débuts de la carrière d'espion de Koda. Mirvic, Souleva et Niklos Koda étaient alors dans le même camp. Mais qu'est-ce qui a creusé cette haine entre eux ? Et qui remportera la seconde manche, à Prague ?
Chronique de l'album : Comme Margaux dans les précédentes critiques, je regrette un peu l'atténuation du côté "Le magicien" de Koda dans cette intrigue. C'est réellement devenu une histoire d'espionnage, avec son charme : fausses pistes, double-jeu, et déguisements... Les fidèles seconds (Antioche, Sonia Dobrovna) paient de leur personne. Koda lui-même ne sort pas indemne de cet épisode.
Et puis il y a le flash-back. Le dessin semble différent, un peu comme quand on regarde un vieil album de photos de famille. Car c'est bien de cela qu'il s'agit : de la famille de Koda ! C'est un moment émouvant de l'album, très réussi.