Résumé de l'album : Une bd-mode d'emploi pour comprendre le métalleux dessinée par Ptiluc, Joan et Harty ne pouvait pas ne pas embellir les rayons de ma bdthèque.
Cet album nous caricature à travers diverses illustrations, textes et planches "classiques" de bandes dessinées la vie de tous les jours du hardos.
Chronique de l'album : Lorsque j’ai vu que Ptiluc avait participé à l’écriture d’une bd sur les amateurs de metal, je me suis dit qu’il me la fallait absolument. Une fois l’objet acquis, je ne le regrette en rien.
Les illustrations de Joan étant fortes agréables à regarder et tout de même bien marrantes. Les courtes histoires de Ptiluc nous racontant la vie d’une étudiante metalleuse en fac de sociothéologie druidique sont de petites perles. Petit bémol sur les textes qui ne sont pas tous efficaces et parfois trop répétitifs alors qu’il y aurait eu temps à dire en sortant des plus gros clichés.
Cette bd, je la conseille donc à tout les metalleux (ou ceux qui connaissent le milieu) ayant un minimum le sens de l’autodérision car ceux qui ne connaissent pas le metal risquent de ne pas tout comprendre.