20737 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD XIII, tome 14 : Secret défense Liste des albums BD de la série XIII Donnez votre avis sur l'album BD XIII, tome 14 : Secret défense Avis des lecteurs de l'album  BD XIII : Tome 14, Secret défense Acheter l'album BD XIII, tome 14 : Secret défense

XIII, tome 14

Secret défense

Dépot légal : Octobre 2000 Note moyenne : 2.69/5 (Lire les 8 avis )

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Van Hamme
Dessin : Vance
Editeur : Dargaud

Ouvrage ajouté par Charly Le 19/04/2002

Acheter l'album BD XIII, tome 14 : Secret défense

Couverture BD XIII, tome 14 : Secret défense

Résumé BD XIII, tome 14 : Secret défense

Résumé de l'album : Le général Carrington, le colonel Amos et le major Jones sont parvenus à se réfugier chez les Préseau à San Miguel. Ils sont sans nouvelles de Mac Lane, qui avait refusé de s'enfuir avec eux, afin de régler ses comptes avec Giordino, le grand patron de la NSA. Mais ce dernier l'a fait arrêter et mettre au secret dans le QG de la NSA, en lui faisant endosser l'identité de Kelly Brian, membre de l'IRA.

Du fait de ce subterfuge de Giordino, XIII n'est plus officiellement Jason Mac Lane. Un jeune journaliste parvient à découvrir que XIII est retenu dans le QG de la NSA grâce à la venue de l'ancien vice-président de Wally Sheridan, devenu président. Celui-ci demande à XIII, bien qu'il l'ignore complètement, qui a tué Wally Sheridan.

Devant l'incapacité de XIII à lui répondre, le nouveau président l'abandonne à son sort : comparaître en jugement "secret défense" pour la mort de Wally Sheridan...

Chronique BD XIII, tome 14 : Secret défense

Charly, le 19/04/2002

Planche BD XIII, tome 14 : Secret défense Chronique de l'album : Bon, pour l'instant l'histoire de l'agent XIII n'était pas trop rocambolesque, mais là ! Alors qu'on était presque certain de son identité, il paraitraît que ce n'est pas exactement ça !

M. Van Hamme, je suis désolé ! Vous avez beau m'avoir fait aimer la BD, là c'est vraiment trop ! J'aurai rien dit s'il avait continué de chercher des indications sur Jason Mac Lane, mais maintenant c'est comme si on était revenue à la case départ...c'est assez frustrant ! Je pense que XIII a vécue déjà beaucoup d'aventures, même trop, mais ici c'est vraiment trop gros quoi !

Les dessins sont toujours aussi réalistes et très agréables à lire de par leur clarté et l'abscence de trop de détails...Les couleurs de Pétra commence quelque peu à prendre un coup de vieux, un peu de fantaisie !!!

Un tome plus que décévant par rapport au chemin parcourue par XIII...dommage !