20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Lupus, tome 3 Liste des albums BD de la série Lupus Donnez votre avis sur l'album BD Lupus, tome 3 Avis des lecteurs de l'album  BD Lupus : Tome 3, Tome 3 Acheter l'album BD Lupus, tome 3

Lupus, tome 3

Tome 3

Dépot légal : Mai 2005 Note moyenne : 3.75/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Inclassable ! - Bande dessinée
Scénario : Peeters (Frederik)
Dessin : Peeters (Frederik)
Editeur : Atrabile

Ouvrage ajouté par Piehr Le 15/08/2005

Acheter l'album BD Lupus, tome 3

Couverture BD Lupus, tome 3 : Tome 3

Résumé BD Lupus, tome 3

Résumé de l'album : Lupus et Sanaa, qui s'étaient bien habitués au calme luxuriant de la planète Necros, vont devoir mettre fin à leur retraite temporaire dans le monde du troisième âge. En effet, les sbires du père de Sanaa sont à nouveau à leurs trousses, et c'est en se déguisant en vieillard et en détournant le vaisseau d'une urgentiste, Darnelle, que nos héros leur échapperont.

Destination : une station de vacances désaffectée, faisant partie du passé de Lupus...

Chronique BD Lupus, tome 3

Piehr, le 15/08/2005

Planche BD Lupus, tome 3 Chronique de l'album : Nous avions apprécié lors du second opus le calme de l'univers dans lequel évoluaient Lupus et Sanaa. Hélas pour nos deux aventuriers, les aventures reprennent de plus belles ! Ce troisième tome est en effet beaucoup plus basé sur l'action que les deux précédents, permettant ainsi la découverte de nouveaux horizons aussi incroyables qu'improbables.

Et c'est là une manière pour l'auteur de nous présenter des parcelles du passé de Lupus, de la plus belle des manières. Navigant de flash back en flash back, on s'attache encore plus au héros, dépassé, mais qui finalement assume très bien son rôle, reprenant du poil de la bête. Bien sûr, il se sent toujours aussi désespérément seul malgré le réconfort de Sanaa qui est maintenant plus proche de lui, plus ouverte, aussi.

Les situations évoluent, les relations humaines aussi : c'est là la force principale de cette série particulière et originale, qui gagne en qualité au fil des tomes par sa profondeur psychologique. Le dessin de Peeters, quant à lui, est toujours aussi propre et bien senti : on retrouve des éléments typiques de la construction narrative de l'auteur, mais aussi des cases silencieuses ou le dessin peut vraiment s'exprimer.

Le quatrième tome marquera la fin de cette belle histoire - espérons qu'il soit à la hauteur des trois premiers tomes !

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : vladkergan