Résumé et Chronique de l'album BD Galathéa, tome 1 : Le Maître des volières Liste des albums BD de la série Galathéa Donnez votre avis sur l'album BD Galathéa, tome 1 : Le Maître des volières Avis des lecteurs de l'album  BD Galathéa : Tome 1, Le Maître des volières Acheter l'album BD Galathéa, tome 1 : Le Maître des volières

Galathéa, tome 1

Le Maître des volières

Dépot légal : Mai 2005 Note moyenne : 2.50/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Fantastique - Bande dessinée
Scénario : Hans (Stéphanie) / Djian (Jean-Blaise)
Dessin : Hans (Stéphanie)
Editeur : Emmanuel Proust Editions

Ouvrage ajouté par Doña Hermine Le 15/08/2005

Acheter l'album BD Galathéa, tome 1 : Le Maître des volières

Couverture BD Galathéa, tome 1 : Le Maître des volières

Résumé BD Galathéa, tome 1 : Le Maître des volières

Résumé de l'album : Galathéa ne connaît pas sa mère, morte au moment de sa naissance. Princesse rebelle, elle refuse de se soumettre aux lois qui l'empêchent d'accéder au trône. Une mystérieuse conteuse, amie de sa mère, va l'aider dans sa lutte.

Chronique BD Galathéa, tome 1 : Le Maître des volières

Doña Hermine, le 15/08/2005

Planche BD Galathéa, tome 1 : Le Maître des volières Chronique de l'album : Attirée par la sublime couverture, je me suis procurée cet album, impatiente de savoir si l'histoire serait à la hauteur.

En fait, après lecture, je reste sur une impression mitigée. Le scénario nous ressert l'habituel cocktail d'intrigues de palais pour la conquête du pouvoir, de religieux despotiques et de jeune femme rebelle décidée à tout chambouler. De plus, il y a des maladresses dans le scénario : pourquoi, par exemple, y a t'il un lien entre l'accession au trône et le dressage de l'aigle blanc Acis ? Certains dialogues manquent singulièrement de naturel, certaines scènes s'enchaînent de façon un peu artificielle, on n'est pas vraiment pris par l'histoire.

Maladresses que l'on retrouve dans le dessin, ainsi le visage de Galathéa, qui n'est pas constant, d'une page à l'autre, et puis, il y a cette mise en couleurs photoshop, pfff ! Certes, il y a une certaine atmosphère, une douceur toute féminine dans les traits et le choix des ambiances chromatiques, certaines vignettes sont même très belles, cet album est à cet égard un bel objet, très agréable à feuilleter, mais je reste sceptique.

J'espère réviser à la hausse ma note, avec le prochain tome.