Résumé et Chronique de l'album BD Les naufragés d'Ythaq, tome 1 : Terra Incognita Liste des albums BD de la série Les-naufragés d'Ythaq Donnez votre avis sur l'album BD Les naufragés d'Ythaq, tome 1 : Terra Incognita Avis des lecteurs de l'album  BD Les-naufragés d'Ythaq : Tome 1, Terra Incognita Acheter l'album BD Les naufragés d'Ythaq, tome 1 : Terra Incognita

Les naufragés d'Ythaq, tome 1

Terra Incognita

Dépot légal : Juillet 2005 Note moyenne : 2.80/5 (Lire les 5 avis )

Catégorie : Heroic Fantasy - Bande dessinée
Scénario : Arleston (Christophe)
Dessin : Floch (Adrien)
Editeur : Soleil

Ouvrage ajouté par Cha Le 09/08/2005

Acheter l'album BD Les naufragés d'Ythaq, tome 1 : Terra Incognita

Couverture BD Les naufragés d'Ythaq, tome 1 : Terra Incognita

Résumé BD Les naufragés d'Ythaq, tome 1 : Terra Incognita

Résumé de l'album : Un homme, deux femmes : trois naufragés sur une planète pleine de dangers !
Officier sur le vaisseau Brume de comète, Granite est une jeune femme vivante et légèrement indisciplinée. Ses écarts lui valent de finir la croisière en tant que serveuse ! Soudain malmené dans une tempête sans précédent, le vaisseau se disloque et dérive vers une planète inconnue. Rescapés de ce naufrage, Granite, la belle Calista et le jeune technicien Narvath vont devoir s'unir pour survivre. Le sort leur réservera bien des surprises.

Chronique BD Les naufragés d'Ythaq, tome 1 : Terra Incognita

Cha, le 09/08/2005

Planche BD Les naufragés d'Ythaq, tome 1 : Terra Incognita Chronique de l'album : Nouvelle série d’Arleston, on y retrouve beaucoup d’éléments de Lanfeust. En effet, Narvath dans le rôle de Lanfeust avec ses airs de benêts, Calista dans celui de la petite peste Cixi et Granite, officier débrouillard dans le rôle de Glace (dans le camp des gentils). Donc, nos trois héros se retrouvent rescapés sur une planète inconnue et vont devoir faire face à une population locale pas toujours très accueillante.

Le scénario est assez bien ficelé, on est prit dans le rythme de l’aventure des trois rescapés. On se rapproche des séries d’Arleston sans le surdosage d’humour comme dans "Lanfeust des Etoiles" ou les actuels "Trolls de Troy" (qui ne font d’ailleurs plus rire personne ! Il faudra que je fasse mon avis sur le tome 8… déplorable). Les bases de l’histoire sont donc posées, les personnages présentés et le complot qui se trame apparaît également. Tous les éléments sont réunis pour faire une série à succès. Le deviendra-t-elle ?

Au niveau du dessin, on retrouve Floch qui avait commencé chez Soleil la série "Slhoka". Il a, depuis ses débuts, bien progressé et nous livre ici un dessin agréable avec des personnages typiques Soleil. Les décors sont assez soignés et les couleurs sont très correctes dans l’ensemble.

Bref, un premier tome. En espérant qu’Arleston continue dans cette lancée et ne retombe pas dans les scénarios pour les 6-8 ans !

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : kklodd