Résumé de l'album : L'enquête sur la mort des 7 jeunes filles sauvagement assassinées semble trouver trouver un dénouement. Seuleument les conclusions sur l'identité du meurtrier plongent Woodcock et Mc Kennan au plein coeur des légendes locales.
Algernon va t-il accepter la mission qui lui a été confiée ? Tant de questions restent sans réponses...
Chronique de l'album : Splendide ! Rien à redire, j'ai vraiment passé un bon moment.
Cette seconde partie de Sept Coeurs d'Arran est menée de main de maître par le duo Gallié Sorel qui a définitivement hissé cette série au rang de merveille du 9ème art à mes yeux.
Le monde dans lequel nous plonge Sorel est graphiquement parfait. Il est sûr de sa force et je suis resté subjugué par certaines planches alors que tout le reste est déja magnifique ! Cette façon si particulière de jouer avec les teintes et les nuances est tout simplement grandiose. Il se démarque vraiment dans l'univers de la BD et je lui tire mon chapeau.
Et quand le Scénario se hisse au même niveau je vous laisse imaginer le résultat. En effet tous ceux qui ont trouvé le scénario de "l'oeil Fé" confus vont certainement être ravi de trouver des explications dans ce tome. Certaines informations sont recoupées avec de nouvelles et certains non-dits ressurgissent pour trouver réponse mais le voile ne se lève pas sur tout le mystère. Gallié nous en sert juste ce qu'il faut pour nous faire saliver en attendant la suite. Algernon laisse libre cours à son destin et se voit confirmer qu'il a un rôle important à jouer auprès des esprits grâce à son don de vision.
Laissez vous submerger par cet univers féérique à travers les yeux d'Algernon. Plaisir garanti.